Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2016, 05:20   #28
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от zz212243 Посмотреть сообщение
следовательно Ефимов не прав?
Каждый человек всегда прав относительно тех идей, в которые человек верит, как в истину.
Но вот только идеи могут быть домыслами, а не истиной.

Поскольку я был очень активным и последовательным православным достаточно большой промежуток моей жизни, то точка зрения Ефимова, в том виде, в котором она здесь представлена, мне видится домыслом.
В Православии совершенно другие заморочки. И главные из них создание и культивирование в человеке чувства вины, единственно правильного мышления - православного, и страх выйти из Православия, поскольку тогда лишишься Божьей милости.
Что касается православия, как системы веры, то в Православной вере и вере КОБ очень много общего. В КОБ только ритуалов нет. Но КОБ так же, как и Православие не понимает, что Богом является жизнь, истина и путь. КОБ так же, как и Православие не понимает, что вся жизнь происходит в духе Бога и не духовной жизни не бывает, точно также разделяет материю(МИМ), жизнь и Бога, точно также и те и другие придают значение символам, верят в мистику, и для православных и для КОБ - Бог является чем-то абстрактным и далеким, общение с Ним осуществляется исключительно на интимном уровне, ни Православные ни КОБ совершенно не понимают истинного содержания Библии.
Это, конечно, мой субъективный взгляд. Но я вижу ситуацию так, наблюдая за проявлениями КОБ через выступления членов АК и через ее последователей здесь, и зная Православие и изнутри и снаружи...
Однако, поскольку существуют и Православие и КОБ, значит так угодно Богу. Да будет так!

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 08.12.2016 в 06:45
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием