Цитата:
Сообщение от Inferno
А разве в таком случае от отказа от табака и распития алкоголя - улучшение работы организма человека, не есть "объективные" биологические процессы, которые так нужны человеку для существования.
|
Если бы эти процессы были объективными, то любой человек, который с детства не пьет и не курит, обладал бы способностью совершенным здоровьем, ясным сознанием и мог общаться с Богом.
Но это далеко не так. Дело в том, что человек, противясь Богу, вредит себе еще тысячей разных способов.
Например, осуждая других. Или проявляя агрессию. Или сожалея о чем либо. Или обманывая, или раздражаясь...
При этом осуждение и агрессия и сожаления и раздражение и обман, действуют на мозг и тело гораздо более разрушительно, чем алкоголь. (еще раз, я не призываю принимать алкоголь. Это хорошо не принимать алкоголь. Не требуется защищаться от действия алкоголя ментально.) Можно найти массу не пьющих и не курящих людей с очень плохим состоянием здоровья.
Собственно, мне за примерами далеко ходить не надо

Обе мои дочери никогда в жизни не курили и не употребляли алкоголь. У одной из них были очень серьезные вопросы по здоровью около 10 лет назад. Сейчас она совершенно здорова. И это точно никак не связано с алкоголем и табакокурением. И, даже, с врачами