Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2016, 08:55   #10
Владимир Липгарт
Местный

[quote=promity;1869252711]
Цитата:
Представим себе такую картину - фашисты поймали вас и принялись пытать, заливая в ваше горло водяру или даже элитный польский samogon - вы же, будучи человеком просвещённым, строго настрого для себя решили ни при каких обстоятельствах не вредить собственному здоровью, в чём нашли полное взаимопонимание с Богом, отчего все действия фашистов проклятых по отравлению вас алкоядом не имеют на вас никакого действия? Не только в смысле опьянения, но и все клетки вашего организма и ухом не ведут на агрессию в их адрес при помощи ядовитых химических элементов?
Тот, кто доверяет Богу и видит во всем добро, никогда не попадет в такое положение. Хотя и такие примеры тоже можно найти в истории.

Цитата:
Да, мысль может оказывать решающее воздействие на многие процессы - но можно себе представить, чтобы человек и пил, и одновременно нисколько от этого не страдало его тело, так как он решил во всём следовать Божьему Промыслу? Тогда может быть не надо убеждать зависимых бросить их пристрастия - ведь достаточно только желания жить по Божески - и всё, весь вред сразу обнуляется! А мучить себя отказом от алко-нарко - это же безчеловечно!
Я не призываю принимать алкоголь но для понимания: Для Бога важен не сам факт употребления или не употребления алкоголя, а последовательность и настойчивость в осуществлении принятого решения. Можно принять решение относительно любого другого обстоятельства в Вашей жизни и проявить настойчивость в том, чтобы сохранить верность принятому решению и получить подобный эффект.
У меня была проблема с завершением начатых дел. Я практически всегда прерывал начатое и не доделывал ничего до конца. Мне потребовалось около пяти лет, чтобы выработать у себя привычку завершать все что начинаю к намеченному сроку. для этого мне пришлось приложить много усилий, чтобы побороть все соблазны на этом пути. Это отразилось на моем теле. Я был почти сгорбленным, а стал практически прямым.
У каждого человека существует масса привычек, причиняющих ему вред.
Отказ от приема алкоголя - хороший инструмент. Но не отсутствие алкоголя в пище является причиной улучшений в человеке.
Решение не является решением, если есть колебания и допускаются исключения...
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием