Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2016, 19:56   #4
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
до сего момента различал, сейчас хочется узнать твою версию
Материя конечно существует. Но ты никогда не увидишь в материи объективную реальность, поскольку объективная Мера, формирует материю, но формирует ее Она в бесконечном разнообразии ее индивидуальных проявлений. И каждое индивидуальное проявление отличается от другого.
Я не хочу возвращаться снова к этой теме. Существуют десятки страниц ее обсуждения на этом форуме.

Попробую пояснить на конкретном примере, имеющим отношение к теме поста.
Последователи КОБ считают, что улучшение состояния их тела вследствие прекращения употребления вина является следствием материальных процессов в теле и мозге. При этом игнорируется тот факт, что прекращение употребления вина является следствием решения человека, которое мотивировано желанием быть "на связи" с Богом (могут быть и другие мотивы, но я выбрал этот). Я утверждаю, что процессы в теле и мозге являются следствием этого решения, а не механического прекращения приема спиртного. Именно желание быть на связи с Богом и сознательные усилия, предпринимаемые для этого, производят в теле человека соответствующие модификации материи и не только материи, чтобы их желание удовлетворилось

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 04.12.2016 в 20:15
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием