Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2016, 16:54   #37
садовник
Форумчанин

Ответов может быть масса - и все они частично имеют под собой основания. Хотя бы тот аргумент, что и процесс в социуме крутится не один, а одновременно миллионы, если не больше. Зачастую эти процессы конфликтуют меж собой. У каждого имеется какая-то значимость.
И всё это переплетение постоянно проходит через психику всякого, включённого в социум, индивида. Впрочем и не включённого тоже.

Все процессы каждый раз рассматривать не имеет смысла, никакого интеллекта не хватит их все просчитать, кроме Бога, естественно. Человеческим интеллектом рассматриваются только наиболее значимые процессы. Значимость тоже человек выставляет сам - это говорит о том, что некоторые реально значимые процессы вполне могут выпасть из рассмотрения.

Тем паче нагрузка от Бога у каждого своя, индивидуальная. Тем не менее, скажем, за устранение от общества скорее всего последует ухудшение ЯЖО. Это я к ситуации: меня обругали и мне плохо. Нельзя быть отдельно хорошим в плохом обществе. Понял что-то - тащи туда социум. А будешь лыбится втихушку в сторонке - ну будешь получать поливание оскорблениями.
Это не схема - а один из возможных вариантов. Понятно, что и отшельники имеют место быть и периоды отшельничества, вероятно, также обоснованы. Вообще в какой-то мере и ограничениях обосновано скорее всего практически всё. Превышение меры и выход за ограничения влечёт определённые последствия.
садовник вне форума   Ответить с цитированием