Цитата:
Сообщение от Inferno
То есть вы хотите сказать, что возмущённость несправедливостью - это ошибка человека, которая является "следствием его неосведомленности о себе самом и об истине".
|
Именно это я и говорю.
Цитата:
|
А как на счёт того, что эту несправедливость создали искусственно? (к примеру). И что такое "Среда разума Бога"?
|
Ее никто не создавал, поскольку ее не существует в "среде разума Бога".
Несправедливость - иллюзия человечества.
Можете ли Вы сказать, что несправедливо, что Вы получаете удар от твердого предмета, когда налетаете на него лбом? Я думаю, Вы признаете, что это следствие законов физики.
Так вот разум Бога - законы разумной жизни, которые в материальном мире приобретают форму законов физики.
В ментальной сфере действуют те же самые законы. И человек всегда сталкивается только лишь с реакцией внешней среды на свое воздействие на нее. Человек сам является причиной всего, что с ним происходит. Это так же справедливо, как и Третий закон Ньютона.
Человек находится в иллюзии несправедливости, поскольку не знает, что он на самом деле из себя представляет, и не знает, в какой среде он существует, считая, что он и его тело это практически одно и то же, и то, что он наблюдает и ощущает вокруг себя, - это и есть реальность. А это - реакция внешней среды на ментальное воздействие человека на внешнюю среду. Это, если хотите, "реакция твердого предмета", на который Вы налетели "лбом Вашего сознания" и который показывает Вам обстоятельствами Вашей жизни , с какой "скоростью" Вы на него налетели и какова ваша ментальная масса.