Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 07:41   #290
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Как поможет это знание человеку, который считает, что имеет иррациональное мышление, хотя в действительности выдает те же идеи, которые выдавали его предки лет 100 назад...
Осознать собственный разум нужно для начала, и то, как сказанные под управлением обусловленности слова программируют будущее (в том числе Ваши - Ваше будущее) тогда и об осознанном выборе можно начать разговаривать.
Искусство ради искусства, наука ради науки меня не интересуют.
Ответ-то будет или нет?

Нафига чего-то осознавать, если самостоятельности не существует в природе. Соответственно и осознавать ничего невозможно, так как человек к этому осознанию никакого отношения не имеет. Ну ежели у него нет возможности самостоятельного выбора, то какое к черту осознание. Вот чего компьютер там осознает? Чего я выбрал - то он и "осознал".

Ничего я не считаю - я у вас спрашиваю. Пока что мы дошли вместо ответов до прямых угроз в мой адрес. Ну это нормально для любого детского садика.

Иррациональная составляющая имеется у человека или вы отрицаете наличие такого явления?

Точнее не так. Я не знаю есть он или нет. Но имеется ли смысл что-то делать человеку, если самостоятельности выбора он не имеет. Вроде очевидность даже в вопросе. Поэтому троллю остаётся лишь забалтывать, "мудро" молчать, угрожать расправами. Я все варианты перечислил?
садовник вне форума   Ответить с цитированием