Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 13:24   #9
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Мне хочется надеяться, что на сей раз этот сценарий направлен не на поощрение роста конфликтов и войн, а на поиск безопасных решений. В этом плане я лично очень приветствую избрание Трампа.
Ну и не могу удержаться, чтобы насладиться вскипанием говн в головах либеральной кодлы. Лишь бы это не оказалось единственным хорошим эффектом от победы Трампа ))
Время покажет. Думаю, у нас всё равно не хватит ни информации, ни интеллекта, чтоб провести хоть какой-нибудь сносный анализ.
Ефимов, как мне показалось, говорил о проявлениях тенденции, а не о значении Трампа.

Я бы на текущий момент Трампа вообще поостерёгся обсуждать. Такие обсуждения больше всего напоминают игру "пальцем в небо".
Процессы глобальные - то да. Явно можно обозначить желание некоторых сил сильно уменьшить потреблятство в мире. Не менее явно наличествуют и другие силы в мире.
Если верно, что ГП - выродился в обычный эгрегориальный автомат, то некоторые вещи начинают намекать на то, что и в работе его алгоритмики закрались парадоксы, которые сшибают одну часть эгрегора с другой - ну змея уже давно свой хвост вкушает.

Впрочем, посмотрим. Разборка эгрегора ГП - это довольно длительное дело, по моим представлениям.
Тем более алгоритмика работы была основана на быстром освоении неосвоенных пространства - почему, по моим воззрениям, и получила одобрение Бога. Теперь это освоение ускоренными темпами закончилось, причём сразу в преобладающем количестве сфер (общесистемный кризис: жизненные пространства, научный прогресс, рынки и прочее). Для дальнейшего развития эта модель совсем не актуальна, точнее она находится в кризисе и выхода из него два: полный перезапуск всех сфер (раньше делали локальные перезапуски - ну войнушку где-нибудь с очищением жизненных пространств, рынков или ещё чего), либо отказ от этой модели. Змея хороша - пока есть, что есть, но она уже ест свой хвост.

Последний раз редактировалось садовник; 13.11.2016 в 13:48
садовник вне форума   Ответить с цитированием