Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 15:30   #12
promity
Команда сайта

Письмо Аарона Соркина жене и дочке
Цитата:
Соркины, вчера вечером мир изменился — и в этот раз я не смог вас защитить. Ужасное чувство для отца. Не буду приукрашивать: по-настоящему ужасное.

Не первый раз я проголосовал за проигравшего кандидата (на самом деле шестой). Но первый раз пост заняла абсолютно некомпетентная и одержимая опасными идеями свинья, с серьезными психологическими отклонениями, без всякого знания мира и желания чему-то учиться.

Вчера выиграл не только Дональд Трамп — но и те, кто его поддерживают. Выиграл Клан. Белые националисты. Сексисты, расисты и шуты. У обозленных белых людей, считающих рэп и Синко де Майо угрозой своей жизни (или оправданием своему образу жизни), появился повод для праздника. Получили поддержку мужчины, которые не имеют права так себя называть. Те мизогинистские засранцы, кто относится с презрением и считают уродливыми всех женщин, стремящихся к чему-то большему, чем выглядеть сексуально. Ненависти был дан «зеленый свет». Жалкую тупость провозгласили «голосом аутсайдера, который все встряхнет» (кто-нибудь озаботился тем, чтобы спросить — как? Может, он собирается расставить в другом порядке стулья в Комнате Рузвельта?). Следующие четыре года кабинет президента США, который занимали Вашингтон и Джефферсон, Линкольн, Тедди и Франклин Рузвельт, Кеннеди и Барак Обама, займет мальчик-мужчина. Который будет часами мстить своим критикам в «Твиттере» (а имя им — легион).

Мы опозорились перед нашими детьми и всем миром. И мир немедленно отреагировал. Индекс Доу Джонса упал на 700 пунктов за ночь. Экономисты предсказали глубокую и затяжную рецессию. Наши союзники по НАТО по праву находятся в состоянии страха. И говоря о страхе — точно также сейчас боятся американские мусульмане, мексиканцы и афро-американцы. Верно и то, что многие поклонники Дональда Трампа — отнюдь не поклонники евреев. Зато в штаб-квартире ИГИЛ сейчас проходит вечеринка. Чего бы мы сейчас не пожалели, чтобы обменять этого недочеловека на Ричарда Никсона?

Так что же мы будем делать?

Прежде всего — помнить, что мы не одиноки. Сотня миллионов человек в США и миллиард во всем мире испытывает те же самые чувства.

Александр Мурашев
Подпишитесь и получайте
лучшие истории недели

Ваш e-mail

Второе — мы ответим. «Трампстеры» хотят видеть нас (евреев, «либеральную элиту», образованных, социально-прогрессивных, работников Голливуда…) хныкающими, ноющими и рассуждающими об эмиграции в Канаду. Я не дам им этого и вы тоже. Вот что мы сделаем…

…мы, мать их, будем бороться (Рокси, для нецензурной лексики есть свое время — и оно сейчас). У нас есть сила и голос. У нас нет большинства представителей в Белом доме или Сенате, но есть сторонники. Не стоит забывать, что большинство членов партии самого Трампа испытывают к нему те же чувства, что и мы. Мы убедимся, что у наших посланцев в Вашингтоне — включая Камиллу Харрис — будет сила и никогда не будет выходных.

Мы тоже подключимся. Будем делать то, что можем ради борьбы с несправедливостью везде, где ее встречаем: не важно, потребуется ли для этого выписать чек или работать, засучив рукава. Наша семья в достаточной безопасности от эффектов президентства Трампа, так что мы будем бороться за тех, кто находится в другом положении. За женщин — чтобы у них сохранилось право выбирать. За Первую поправку и больше всего — за равенство. Не как гарантию равных результатов, но равных возможностей.

Вчера Америка не перестала быть Америкой, а мы не перестали быть американцами. И вот что характерно для нас: за нашими самыми мрачными днями всегда — всегда — приходили самые прекрасные часы.

Рокси, я знаю, что прежде мои прогнозы подводили тебя. Но лично я не верю в то, что этот парень сможет провести хотя бы год не совершив серьезного преступления. Если у него получится быть идиотом и не нарушать закон четыре года, то мы справимся. Через три года будем адски бороться за нашего кандидата, и мы победим, а они проиграют и на этот раз — к лучшему. Дорогая, это будет первая в твоей жизни возможность проголосовать.

Битва не закончилась, она только началась. Дедушка воевал во Второй мировой и когда он вернулся домой, эта страна дала ему возможность построить прекрасную жизнь для его семьи. Я не передам его правнучке страну, которую сформировали люди, полные ненависти и глупости. Твои слезы прошлой ночью разбудили меня и я больше никогда так не усну.

С любовью,

папа
Оригинал письма: Vanity Fair (http://bit.ly/2eV8957)

"Верно и то, что многие поклонники Дональда Трампа — отнюдь не поклонники евреев." - вот как! А евреи что - все как один какие то артисты, которым полагается иметь своих поклонников? ))

«Трампстеры» хотят видеть нас (евреев, «либеральную элиту», образованных, социально-прогрессивных, работников Голливуда…) хныкающими, ноющими и рассуждающими об эмиграции в Канаду. - вот оно определение лучших людей мира! ))
promity вне форума   Ответить с цитированием