Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 08:40   #227
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Скажите, Бог управляет движением планет, звезд, галактик, комет...? Или они движутся в силу действия законов природы?
А я не знаю, ни что такое Бог, ни кто такой Бог.
Поэтому и ответить на вопрос - как он управляет не могу.

В реальности существует всё - в том числе и ваш абсурд. Куда же он делся из реальности то? Умудритесь статистическое большинство засунуть в вашу модельку - Бог вынужден будет какие-то статистические процессы подстраивать под неё. Правда, думаю, что он при этом резко ужесточит ЯЖО - дабы указывать на явную бредятину в коллективной психике. Такое было постоянно на протяжении всей истории человечества. Общество выбирает бред - получает на выходе ужесточение внешних обстоятельств, вплоть до физического устранения носителей этого бреда. Проверяем. Высказал тезис - есть соответствия исторические? Полно - сплошь и рядом. Как отдельные индивиды, так и целые народы.

А далее идёт свободный выбор каждого. Желает он жить в вашем бреду (рационализации иррационального, небиороботов только тех, кто знает что он биоробот и т.д.) - хозяин тире барин.
Желает он выбрать абсолютно понятную и логичную модель - пожалуйста. И мы не закрытая группа и отвечаем на все вопросы - ясно и чётко. К тому же работы невпроворот и каждый может принять посильное участие на том участке, который интересует лично его.
И мы никого не принуждаем к принятию нашей точки зрения.

Я вот вам уже не впервые отвечаю, что не знаю какие-то аспекты. У вас, я так понимаю, границ незнания вообще нет. Вы и Бога описали и бороду ему оттаскали.

Ответьте мне, о всезнающая монада, каким образом в глазу происходит преобразование потока фотонов в электрический сигнал?
Я вам описал нормальную модель. Вас она не устраивает - потому что не соответствует реальности. Опишите соответствующую, пустозвон! (Кстати, отражение Богом ЯЖО вашего пустозвонства - невозможность забеременеть при активном занятии сексом - о чём вы сами не так давно поведали.)

зы: И вообще. Отличие представленной модели от вашей в том, что у вас нет никакой нормальной понятной модели. Есть только трёп на всякий вопрос - вам не понять, потому что вы... (далее подставляете ситуативно кобовец, марксист, либерал и т.д.) Т.е. попросту её никому не понять. В чём я с вами абсолютно согласен. Тяжело понять то, чего не существует.

В отличие от вашей модели - нашу понять может всякий! И без особого экзорцизма! Всякому истина открыта! Всякому она понятна! И вам в том числе - в чём вы только что сознались ("Модель хорошо проработана")! Другое дело - благодаря цепочкам упырской алгоритмике в психике, управляющих свободным сознанием - неприемлема... для цепочек упырской алгоритмики.
В чём проблема то? Чем понятная модель не устраивает? Зачем нужна взамен непонятная?

Конкретно в чём модель не соответствует реальности? Какой реальности? Вашей - безусловно не соответствует. Модель и сама реальность - небезпричинны и имеют целеполагание вокруг которого и создаются. Представленная модель соответствует той реальности, в которой основное целеполагание развитие человека: в первую очередь его нравственной матрицы, на втором плане, но не менее важное его интеллекта.

зызы: А у вас основные целеполагания, как можно вывести из вашего скомканного мыслепотока - потрахаться в жарких объятьях, договориться с бандитами, чтоб бабла побольше в карман навалить и т.п.
Как вы там сказали: у кого что болит - тот о том и говорит.

Может быть вы пойдёте прямым путём?

Последний раз редактировалось садовник; 11.11.2016 в 09:32
садовник вне форума   Ответить с цитированием