Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 20:58   #216
Андрей. С.
Местный

Здравствуй.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Где написано, что Он это видел?
возможно ты не поверишь, но когда я написал предыдущее сообщение, мне пришло в голову,что именно так ты и отреагируешь. Слова о том , что одни властвуют над другими, а должно быть справедливое равноправие, тебе конечно ни о чём не говорят?

Цитата:
Называть вещи своими именами принципиально важно.
золотые слова, Володь, только почему они у тебя разходятся с делом?
Цитата:
Если это следствие "ошибки" в действиях человека - то он не будет искать причину этой "ошибки" в своих мыслях.
это ещё почему?

Цитата:
Разница в том, что Бог не создавал "психику" Бог создал человека, как свой образ. Бог создал человека, как разум. А человек, отказавшись от божественного разума (Христа), образовал вместо этого свою "психику" и живет вместо мира Бога в мире своей психики.
Володя, предложение назад ты говорил о важности называть всё своими именами, сейчас у тебя: человек -это разум , Христос вообще не человек, психики не существует, а как быть с физиологией, генетикой, это тоже человек сам выдумал? Кстати Бог создал человека не "как свой образ", а по СВОЕМУ образу, т.е. по Своему представлению
Цитата:
Но в нем нет Бога. Бог в этом представлении только "наблюдатель", "время от времени" осуществляющий управляющие воздействия.
как это нет?, Бог-Создатель и управляющее воздействие Его непрерывно и определённого напрвления
Цитата:
Психика - слово изобретенное людьми, оно не отражает реальность Бога.
Если ты не остановишься на слове "психика" в своей "детализации" мироздания, а пойдешь дальше и посмотришь из каких составляющий состоит психика, то имеешь возможность прийти к пониманию разума.
Володь, а с чего ты взял, что это полная "детализация? и я "не дошёл" до разума?
Цитата:
Даже с позиции МИМ это можно сделать, если рассматривать геном, как лингвистическую конструкцию.
можно по-русски?
Цитата:
И только не привязываясь к материальному носителю можно осознать сознание, как причину происходящего в видимом мире.
это ты с чего взял?, кстати если уж говорить о причинах ,то в безсознательном их больше.
Цитата:
Я и сейчас это утверждаю. Это же не я говорю о трусости, ненависти, обмане... "У кого чего болит, тот о том и говорит" - слышал такую пословицу? Если "человеческие пороки" "волнуют" человека, значит они присутствуют в нем. Я не "обличаю". Это закон жизни.
я много каких дурных пословиц слышал, но стараюсь последнее время не повторять бездумно разные "мудрые высказывания", а если пороки не волнуют этому можно подобрать много определений от слепоты и поверхностного взгляда до цинизма и лицемерия, хотя конечно это только выдумки людей и с реальностью не имеют ни чего общего, так? Разрешение проблемы начинается с её выявления и осознания, так что чем обернётся пребывание в "безпроблемной"иллюзии видно будет со временем.
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием