Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 09:11   #215
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Inferno Посмотреть сообщение
Психика — это свойство высокоорганизованных живых организмов, представляет собой многокомпонентную информационную систему — алгоритмику (последовательность шагов) преобразования информации. Психика человека — по крайней мере двухуровневая информационная система: сознание — подсознание, работающие в диалоге друг с другом. (http://wiki.kob.su/%D0%9F%D1%81%D0%B...B8%D0%BA%D0%B0)
Хорошие четкие определения человеческой науки.
Давайте попробуем уточнить, что скрывается за определениями
С позиции моего понимания - это определение "психики" является моделью описывающей обработку информации человеком. Так или не так все задумано Богом и происходит в действительности мы может судить только по результатам применения этой модели. Вы согласны с этим?
Можно открыть другую тему и проанализировать все определение, которое открывается по ссылке. Я готов это сделать позднее, но сначала хочу прояснить для себя Ваше видение.

Цитата:
И как нам говорит КОБ, если индивид владеет человеческим типом строя психики, он живёт в ладу с Божьим Промыслом, обладая нужным набором стереотипов.
Откуда ясно, что именно ЭТО является способом жить в ладу с "Божьим Промыслом"?
Чем по Вашему отличается жизнь в ладу с "Божьим Промыслом" от жизни в гармоничном единстве с Богом?

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 08.11.2016 в 09:24
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием