Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
вот я и говорю, по-твоему, Исус видя вокруг ненависть, трусость, обман сам был таким
|
Где написано, что Он это видел?
Цитата:
|
да видно "путать имена и названия" это твоё предпочтение
|
Я ничего не путаю. Ложь - это то, что противоположно истине. А осознанно человек отдает себя под власть лжи или по заблуждению, от незнания истины - это вторично.
Называть вещи своими именами принципиально важно.
Да, человек, который не знает, что подчиняется ложным идеям, не виновен в этом. Тебе больше нравится для этого случая употреблять слово "ошибка". Но употребление слово "ошибка", вместо "подчинение ложной идее" принципиально меняет алгоритм реакции в случае появления "ошибки управления". Если это следствие "ошибки" в действиях человека - то он не будет искать причину этой "ошибки" в своих мыслях. Если же человек понимает, что любая ошибка управления является следствием ложной идеи в разуме, тогда он имеет возможность выявить эту ложную идею и отказаться подчиняться ей. Так шаг за шагом, человек способен освободиться от всех неосознанных ложных (сатанинских) идей, которые царствуют в разуме.
Цитата:
солнечная система-часть Мироздания, Земля-часть солнечной системы, биосфера-часть Земли, человек- часть биосферы, психика- часть человека, откуда это у меня? , а какая разница? и в чём здесь ошибка?
|
Разница в том, что Бог не создавал "психику" Бог создал человека, как свой образ. Бог создал человека, как разум. А человек, отказавшись от божественного разума (Христа), образовал вместо этого свою "психику" и живет вместо мира Бога в мире своей психики.
В твоем представлении о мире нет ошибки. Но в нем нет Бога. Бог в этом представлении только "наблюдатель", "время от времени" осуществляющий управляющие воздействия. Но Вселенная - это тело Бога. Бог не содержит ложных идей. Во Вселенной Бога нет ошибок, нет заблуждений, нет ложных идей.
Психика - слово изобретенное людьми, оно не отражает реальность Бога.
Если ты не остановишься на слове "психика" в своей "детализации" мироздания, а пойдешь дальше и посмотришь из каких составляющий состоит психика, то имеешь возможность прийти к пониманию разума. Даже с позиции МИМ это можно сделать, если рассматривать геном, как лингвистическую конструкцию. Но гораздо проще рассуждать на эту тему не привязываясь к материальному носителю. И только не привязываясь к материальному носителю можно осознать сознание, как причину происходящего в видимом мире.
Цитата:
|
недавно ты утверждал, что внешнего зла не существует.
|
Я и сейчас это утверждаю. Это же не я говорю о трусости, ненависти, обмане... "У кого чего болит, тот о том и говорит" - слышал такую пословицу? Если "человеческие пороки" "волнуют" человека, значит они присутствуют в нем. Я не "обличаю". Это закон жизни.