Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 08:25   #432
promity
Команда сайта

Касательно сообщения о присвоении звании академика РАН различным личностям, коих набралось уже раз в 10 больше, чем было действующих академиков в тоталитарном СССР.
Жена вчера встретила свою преподавательницу по университету, очень уже пожилую женщину, та её спрашивает - а ты такую то помнишь, училась на пару курсов старше тебя? Жена говорит - помню, а что?
- Да вот, ведь она теперь академик. Помолчала. Продолжает - мне очень неловко, конечно, но ведь... какой из неё академик?.. Уж я то знаю, так как была первым её научным руководителем. А потом её взял другой и поехало - стал её везде проталкивать. Знакомить с нужными людьми. И т.п.
Мне лично сдаётся, что большего признания нашей академии наук, через мафиозно-корпоративные принципы раздающей "академиков" налево и направо, в том, что она, по существу, является продолжением масонской иерархии в науке и звания даются под её крышей не тем, кто их реально заслужил, а тем, кто служит общему мафиозному делу, замыкаясь на "верху" на надгосударственные уровни управления - и быть уже не может.
Тут достаточно вспомнить прокачиваемые (здесь, в новосибирском Академгородке это очень модная идея) критерии успешности научного коллектива или учёного - дескать, это определяется по количеству публикаций в .. западных (как бэ тем самым уже обладающими объективными оценками - дальше некуда!) научных изданиях! Как будто эти издания не обязаны оправдывать хлеб, который они получают в тех или иных финансовых источниках.
promity вне форума   Ответить с цитированием