Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
стыд и чувство справедливости компоненты нормальной психики
|
Я написал чувство несправедливости. Чем, по твоему, отличается чувство справедливости, от чувства несправедливости?
Цитата:
|
да я говорил о Всевышнем, вот я и прошу тебя привести мои слова "моё понимание Бога самое правильное" , где в каком сообщении я это написал?, где я написал:"Бог(путь) других-неправильный"?
|
На мой тезис о том, что православные тоже обращаются к Богу (причем я даже употребил слово "некоторые"), ты сообщил, что молиться Всевышнему и эгрегору - большая разница. Что ты хотел этим сказать, если не то, что православные обращаются к неправильному Богу?
Цитата:
конечно например:< в огороде бузина, а у Киеве дядька>, но ни огорода ни дядьки в Киеве в действительности нет
|
Напомню, что речь шла о том, что непротиворечивая информация может быть ложной.
Посмотри пример на предыдущей странице, который я дал в пояснение садовнику... Два человека дают непротиворечивую информацию. Они сами и Все окружающие уверены, что это правда. (для них это ОЧЕВИДНО). Но все находятся в заблуждении, поскольку истина он них скрыта...
Цитата:
Володь после этого я и не знаю что сказать:видим мы не глазами, слышим не ушами, нюхаем не носом, кожей тоже ни чего не ощущаем, берём не руками, ходим не ногами, вкус так же определяем не рецепторами, вопрос- ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ "ПРИСПОСОБЫ"?
|
Все эти "приспособы", чтобы нам было удобно осуществлять все перечисленные тобой действия. Но из этого не следует, что ты видишь глазами и т.д.
Я не хочу повторяться. Но глаза поставляют набор импульсов, а "превращение" получаемой от них информации в образ происходит в мозгу. При этом возникает огромное количество всевозможных радостных или огорчающих ассоциаций. Большинство этих ассоциаций мы даже не замечаем. Но они запускают обусловленные реакции. И все это в совокупности - то, что ты "видишь".
Цитата:
Володя, для меня ОЧЕВИДНО ,что глаза для того чтобы ВИДЕТЬ, уши чтобы СЛЫШАТЬ, язык чтобы говорить, мозг чтобы ДУМАТЬ,
|
Это "ОЧЕВИДНО", и является источником всех заблуждений. Когда-то людям было очевидно, что Земля - плоская...
Очевидное не значит истинное, а значит не обязательно реальное.
Возможно я тебя огорчу, но человек даже думает не мозгом. Это не я придумал. Об этом говорят люди, которые всю жизнь занимались изучением мозга. Например, Бехтерева.
Для тебя, как и для любого другого человека "очевидно" то, во что ты (он) веришь (верит), как в истину. Но это очевидное может быть основано на детских ассоциациях, на заблуждениях человечества, на домыслах и предположениях.
Цитата:
|
походу у нас разные "математики"? В "моей математике" я ни могу бояться, обманывать, злиться.
|
И? Даже если не учитывать, что по поводу страха ты заблуждаешься, также, как и по поводу неосознанного распространения ложных идей, как это доказывает твой тезис, что ты для себя доказал, что Библия инструкция по порабощению человечества?