Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2016, 08:35   #11
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Доброго вчера, Володя. конечно чувства и ощущения являются объективными критериями(они же предусмотрены Создателем) только они должны быть компонентами нормальной психики
Привет!
Вот небольшой список чувств. Какие из них по твоему мнению являются компонентами "нормальной" психики, а какие нет?
- чувство страха
- чувство вины
- чувство стыда
- чувство несправедливости
- чувство жалости
- чувство неудовлетворенности
- чувство отверженности
- чувство ненависти

Цитата:
сейчас Володя ты предлагаешь не верить своим глазам когда я вижу снег, не верить своим ушам, когда меня зовёт ребёнок, не реагировать на запах газа который чувствует мой нос, не реагировать на прикосновение к коже раскаленного предмета
Да, ты видишь не глазами, а тем алгоритмом, который в твоем мозгу обрабатывает для тебя информацию, поступающую от рецепторов. То же самое и по всем остальным органам чувств.
Рецепторы дают сигналы. Алгоритмы - различение. Алгоритмы различения формируются в процессе воспитания и жизненного опыта. Если бы тебе родители не объяснили, что снег называется снег, ты бы не смог использовать даже это понятие, не говоря уже о том, что с этим понятием связано. Все, что ты связываешь с понятием снег, является следствием только твоего персонального жизненного опыта, а не следствием сигналов от рецепторов.

Цитата:
достоверная информация, об одном и том же, не может быть противоречивой
Тот, кто получает информацию, может считать информацию противоречивой, в то время, когда более широкий взгляд с учетом большего количества факторов, устраняет все КАЖУЩИЕСЯ противоречия.
Непротиворечивая информация может быть полностью ложной.
Цитата:
суждение оригинальное, но я регулярно знакомлюсь с людьми о которых "ещё вчера и слыхом не слыхивал",
Ты знакомишься с теми людьми, которые подобны тебе в очень большой степени. Люди разные, но их разумы очень близки. Внешне все выглядит по-новому, а по сути - ничего не меняется.
Поскольку ты обращаешься к Богу и действуешь, то есть ты - не замкнутая, а открытая система, то у тебя лично, происходит изменение сознания и разума. Это приводит к изменению круга общения. Но это результат веры Богу и действий.
Цитата:
у меня есть знание, что в Мироздании столько всего, что за время пребывания в теле, на Земле я и "сотой доли" не узнаю
Это не знание - это вера.

Цитата:
Володя, приведи мои слова, что "только у меня правильная правда"
моя позиция не подразумевает ни какого спасения, от чего и от кого спасаться? повторюсь , приведи мои слова "моё понимание Бога-является истинным"
Ты говорил не о спасении, ты говорил о "Всевышнем". Но дело не в том, что ты или "они" выбрали в качестве критерия. Дело в том, что и ты и они уверены, что Бог (путь) других - неправильный.
Цитата:
у меня нет сомнений не потому что кто то это сказал, а потому что , Я СЕБЕ ЭТО ДОКАЗАЛ
Никакое доказательство не может обойтись без тех положений, которые считаются "очевидными", "незыблемыми" "истинными", "не требующих доказательства". В математике их принято называть аксиомами.
Приведи те аксиомы, на которые ты опираешься для этого доказательства.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 04.11.2016 в 08:49
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием