Доброго вчера, Володя.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
То есть ты считаешь чувства и ощущения объективным критерием?
А ты знаешь что чувства - это следствия обусловленных реакций? Чувства у человека возникают в точности по тому же механизму, что и выделение слюны у собаки Павлова - не на безусловный стимул (причину), а на сопутствующие внешние обстоятельства...
|
конечно чувства и ощущения являются объективными критериями(они же предусмотрены Создателем) только они должны быть компонентами нормальной психики
Цитата:
Собственно - это то, о чем я говорил с самого начала - у последователей КОБ нет достоверных критериев различения, что в получаемой информации исходит от Бога, а что от их субъективного разума через чувства и ощущения...
|
сейчас Володя ты предлагаешь не верить своим глазам когда я вижу снег, не верить своим ушам, когда меня зовёт ребёнок, не реагировать на запах газа который чувствует мой нос, не реагировать на прикосновение к коже раскаленного предмета
Цитата:
перечисли какие-нибудь признаки.
|
достоверная информация, об одном и том же, не может быть противоречивой
Цитата:
Все то же самое. То, что соответствует твоим представлениям о мире, ты считаешь достоверным, что не соответствует - не достоверным. Абсолютный субъективизм.
|

с чего ты это взял?
Цитата:
То есть каждый может жить по своим правилам и критиковать других за то, что они живут "не по тем" правилам... Я правильно понял твою мысль?
|
да, но я думаю, что под многоточием в конце твоего предложения подразумевается продолжение
Цитата:
В окружающем мире ты видишь только то, что ты о нем уже знаешь... Новое может проникнуть в твое знание только через веру в то, что оно существует. Так что ты ничего не получаешь из окружающего тебя мира... Ты получаешь новое знание только через веру в это новое.
|
суждение оригинальное, но я регулярно знакомлюсь с людьми о которых "ещё вчера и слыхом не слыхивал", у меня есть знание, что в Мироздании столько всего, что за время пребывания в теле, на Земле я и "сотой доли" не узнаю
Цитата:
Андрей!!! Но это ты прислушиваясь к своим чувствам и ощущениям получаешь информацию от эргегора!!!
Ты думаешь, что Всевышний не слышит то, что человек "говорит эгрегору"? Ты думаешь, что Всевышний не имеет рычагов ответить человеку, которому нужен ответ на вопрос?
|
естественно Всевышний всё знает, естественно Он даёт НЕОБХОДИМЫЙ ответ
Цитата:
Что это, как не тщеславие того, кто уверен в том, что только у него правильная правда...
|
Володя, приведи мои слова, что "только у меня правильная правда"
Цитата:
православные тоже допускают, что другие могут жить как хотят, но спасутся только они, поскольку они правильно обращаются к правильному Богу... Я не вижу в чем позиция православных отличается от твоей. Для тебя - принципиально отличается, поскольку ты уверен, что то, как ты понимаешь Бога - является истинным пониманием. Православные уверены в том же самом... Для них, твои утверждения принципиально отличаются от их.. . А по сути - одно и то же.
|
моя позиция не подразумевает ни какого спасения, от чего и от кого спасаться? повторюсь , приведи мои слова "моё понимание Бога-является истинным "
Цитата:
Для тебя - конечно догмат. У тебя нет сомнения, что это так. Для тебя недопустимо мыслить иначе.
|
у меня нет сомнений не потому что кто то это сказал, а потому что , Я СЕБЕ ЭТО ДОКАЗАЛ