Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2016, 19:43   #199
Андрей. С.
Местный

Unhappy

Доброго вчера, Володя.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
То есть ты считаешь чувства и ощущения объективным критерием?
А ты знаешь что чувства - это следствия обусловленных реакций? Чувства у человека возникают в точности по тому же механизму, что и выделение слюны у собаки Павлова - не на безусловный стимул (причину), а на сопутствующие внешние обстоятельства...
конечно чувства и ощущения являются объективными критериями(они же предусмотрены Создателем) только они должны быть компонентами нормальной психики

Цитата:
Собственно - это то, о чем я говорил с самого начала - у последователей КОБ нет достоверных критериев различения, что в получаемой информации исходит от Бога, а что от их субъективного разума через чувства и ощущения...
сейчас Володя ты предлагаешь не верить своим глазам когда я вижу снег, не верить своим ушам, когда меня зовёт ребёнок, не реагировать на запах газа который чувствует мой нос, не реагировать на прикосновение к коже раскаленного предмета

Цитата:
перечисли какие-нибудь признаки.
достоверная информация, об одном и том же, не может быть противоречивой

Цитата:
Все то же самое. То, что соответствует твоим представлениям о мире, ты считаешь достоверным, что не соответствует - не достоверным. Абсолютный субъективизм.
с чего ты это взял?

Цитата:
То есть каждый может жить по своим правилам и критиковать других за то, что они живут "не по тем" правилам... Я правильно понял твою мысль?
да, но я думаю, что под многоточием в конце твоего предложения подразумевается продолжение

Цитата:
В окружающем мире ты видишь только то, что ты о нем уже знаешь... Новое может проникнуть в твое знание только через веру в то, что оно существует. Так что ты ничего не получаешь из окружающего тебя мира... Ты получаешь новое знание только через веру в это новое.
суждение оригинальное, но я регулярно знакомлюсь с людьми о которых "ещё вчера и слыхом не слыхивал", у меня есть знание, что в Мироздании столько всего, что за время пребывания в теле, на Земле я и "сотой доли" не узнаю

Цитата:
Андрей!!! Но это ты прислушиваясь к своим чувствам и ощущениям получаешь информацию от эргегора!!!
Ты думаешь, что Всевышний не слышит то, что человек "говорит эгрегору"? Ты думаешь, что Всевышний не имеет рычагов ответить человеку, которому нужен ответ на вопрос?
естественно Всевышний всё знает, естественно Он даёт НЕОБХОДИМЫЙ ответ
Цитата:
Что это, как не тщеславие того, кто уверен в том, что только у него правильная правда...
Володя, приведи мои слова, что "только у меня правильная правда"
Цитата:
православные тоже допускают, что другие могут жить как хотят, но спасутся только они, поскольку они правильно обращаются к правильному Богу... Я не вижу в чем позиция православных отличается от твоей. Для тебя - принципиально отличается, поскольку ты уверен, что то, как ты понимаешь Бога - является истинным пониманием. Православные уверены в том же самом... Для них, твои утверждения принципиально отличаются от их.. . А по сути - одно и то же.
моя позиция не подразумевает ни какого спасения, от чего и от кого спасаться? повторюсь , приведи мои слова "моё понимание Бога-является истинным "
Цитата:
Для тебя - конечно догмат. У тебя нет сомнения, что это так. Для тебя недопустимо мыслить иначе.
у меня нет сомнений не потому что кто то это сказал, а потому что , Я СЕБЕ ЭТО ДОКАЗАЛ
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием