Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 21:56   #127
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
прошу ответить на мои вопрооы.
Согласны или нет с тем, что возможны такие автоматические реакции.

Что касается человека и его психики...
Рассматривать человека, как психику, все равно, что рассматривать айсберг, как ледяную гору над водой.
Тело здесь вообще не при чем...
Да рассматривайте вы, что хотите. Я вам, что мешаю, как известному малолетке включать в психику Ктулху что ли? Я вам вообще ничего не запрещаю.
Я указываю на несуразности и прошу разъяснить их. Если мне задают вопросы - я на них отвечаю. Но спорить с вами не собираюсь.

А чё тогда за термин такой психосоматика если психика никакого отношения к телу не имеет? Чё это в одном месте у вас причём, а в другом опять не причём. Будьте последовательны. Уж тогда не причём везде.

Любые автоматические реакции возможны. В чём проблема то? Любые - в том числе и любые конкретные, перечисленные вами.
Что опять наличие возможности любых автоматических реакций вступило у вас в мозгу в противоречие с возможностями любого свободного выбора?
Шедевральная шизофрения позиционируется.

Автоматические реакции на то они и автоматические реакции, что без вашего участия происходят. И если вы настаиваете, что всё происходит без вашей воли - какие проблемы то? Смысла вам что-либо делать нет. Мы уже с вами это обсуждали. Я не спорю, что это не так. Я просто указываю, что в этом случае существование человека - безсмысленно. Желаете выбирать эту модель - пожалуйста, вслед за Шиловым, Ликуи и ещё целой плеядой разных роевиков, апокалиптиков и прочих. Но обсуждать её становится - безсмысленно, так как обсуждаем это не мы, а какие-то автоматические программы.
Какое ещё "не важное" и "второстепенное". Первый вопрос. Мы - обсуждаем или автоматические программы крутятся? Если автоматические программы - вопрос исчерпан. Пусть крутятся, а мы тут не причём!

Был тут роевик и претензии мне предъявлял, что я с ним спорю. На что я отвечал, что нисколько не спорю - это роевой алгоритм так работает. Как я могу спорить, если у меня отсутствует свобода выбора и мной управляет рой, по его же словам.

Последний раз редактировалось садовник; 28.10.2016 в 22:29
садовник вне форума   Ответить с цитированием