Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Из сказанного я пока что понимаю, что у Вас нет ясности что и как происходит у человека (с человеком). Изложена теоретическая модель, коррекции, которая потом упразднена невозможностью ее применения... Делается утверждение, что рациональное не может само себя распознавать, затем говорится, что оно участвует в определении того, что у него не в порядке. И вообще рациональное и иррациональное невозможно строго разделить одно от другого...
Попробуйте как-нибудь по-другому...
По собаке. Возможны ли подобные "рационально" -автоматические реакции у человека? Например, на улице дождь - у человека скандал в семье?
Или: по улице проехала снегоуборочная машина, - у человека возникает навязчивое желание броситься в окно?
Про сознание -не понял. Сознание для меня - совсем другое...
|
... Ходит один тут за мной с козлиной бородкой, что-то записывает. Однажды я заглянул в пергамент. Решительно ничего из того, что я говорил, там не написано...
Какая теоретическая модель, какой коррекции, кем упразднена?
Где делаются утверждения, что рациональное что-то там не может?
Вы, Володимиер, в очках читаете обычно? А сегодня без них что ли?
Написано работа психики - это интегральная работа, порознь какие-то обозначенные структуры там не работают. Это целостная структура, даже в случае психических нарушений она целостность не теряет.
Вот у паровоза есть труба с дымом. Труба с дымом отдельно по дороге передвигаются, а паровоз отдельно? Только к малолетке не отсылайте, я помню они там договаривались о мгновенной телепортации отдельных движений - иначе у них модель времени не работала.
зы: До различений и работы интеллекта мы ещё доберёмся - если вы после каждой запятой не будете валять дурочка.
Или вы опять активизировали состояние "не в рыбу деньги", "за коня овёс" уже было и как-то стрёмненько?
И опять мы возвращаемся к дилемме свободный выбор - детерминизм?
зызы: По второй части. Вы бы не выкобенивались. И не играли смыслами. Рациональное здесь не в значении имеющее глубинный смысл.
Автоматические реакции возможны любые - а в чём проблема то?