Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Я не говорю об автоматах
В природе нет во всем одинаковых клиновых листьев. нет одинакового рисунка папиллярных линий...
однако мы легко идентифицируем кленовый лист и палец человека.
Значит, существует нечто, что определяет единство признаков и нечто, что определяет отличия. Причем, даже в пределах одной и той же концепции "кленовый лист" существует бесконечное разнообразие.
А может быть и в жизни людей существует некоторый набор базовых концепций, в пределах которых имеется бесконечное разнообразие их реализаций. Выбор человеком той или иной концепции "переключает" его на тот или другой "режим функционирования", в пределах которого может иметься бесконечное количество нюансов проявлений, но результаты все равно определяются не нюансами, а выбранной концепцией? Тут есть и выбор, и бесконечное разнообразие и предопределенность результата в зависимости от выбора...
|
Липгард. Я вот не понимаю - вы осознанно это пишите или опять стебаетесь?
Написанное вами - как-то существенно изменяет написанное мной?
Какая разница сколько концепций и бесконечное разнообразие листьев?
В пределе мы что имеем - либо управляемый детерминированный автомат, либо свободу выбора.
Приводить вам выкладки, что свобода выбора в пределе может означать только бесконечный свободный выбор, а любое ограничение, конечное множество выборов ведёт к детерминированному однозначному управлению, надеюсь, не надо? Этак мы погрузимся довольно далеко в математические дебри.