Низкий уровень самооценки человека заставляет его пытаться возвыситься , пытаясь унизить других. Но, чем больше человек это делает, тем ниже его самооценка...
Цитата:
|
1...Я о смысле термина "реальность Бога". Он может означать, что угодно у кого угодно.
|
Несомненно. Но, похоже, что Вы согласны с тем, что в Боге (абсолюте) нет зла. Значит в модели, описывающей мир (реальность) Бога не должно присутствовать зла. Или Вы допускаете, что добро может произвести зло?
Цитата:
|
2. Только вы выше Бога - раз модель, объемлющую Бога способны привести. Что значит реальность Бога? В пределе у нас имеется какая-то иная реальность не Бога?
|
Я не могу. Но Бог сообщил достаточно много информации, которую можно использовать для движения в направлении этой цели. Можно что-то пропустить из того, что содержится в Боге. Но очевидно, что включение в модель положений, противоречащих абсолюту Бога - не может достоверно описать реальность, созданную Богом.
Цитата:
|
Или под реальностью понимаются миры-матрицы, которые творит человек? Тут вопрос исключительно умозрительный ни на что не влияющий. Реальность сотворённая человеком - чистой воды абстракция для анализа, отделена от всего, в том числе и от Бога или находится там же, где и всё остальное, сотворённое Богом - абсолютно без разницы с позиции развития, достигнутом на данном этапе.
|
Сложность для различения реальности Бога и субъективной реальности человека, состоит в том, что Бог воспроизводит каждому человеку придуманную этим человеком субъективную реальность (содержащуюся в разуме человека "матрицу", модель) с точностью до мельчайших обстоятельств... Каждый всегда живет в своей "матрице"

Включение в модель этого понимания, прекращает попытки построить модель объективной картины мира... Но направляет внимание на анализ содержания своей собственной матрицы и, на содержание матрицы общества, а также на формирование той матрицы, которую хотелось бы видеть реализованной в своей жизни и жизни общества.