Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2016, 00:39   #112
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Владимир Липгарт

Владимир, привёл цитату П.Ф. Лесгафта, с которой согласен после размышления над ней - не видел необходимости пересказывать её в своих словах.
Я ничего не имею против Лесгафта, но после Лесгафта прошло существенно много времени. В советское время функционировал институт мозга, например, который проводил феноменальные эксперименты и имел в распоряжении на несколько порядков более мощные инструменты для изучения процессов в мозгу. Сама Бехтерева - гораздо более современное явление в науке о мозге и его функциях... Существуют современные педагоги-психологи, которые так же разрабатывали эту тему на протяжении всей жизни. Например Степанова В,В из Новосибирска... Существуют работы по волновой генетике... Открыто, что в генах содержится информация о законах мышления человека...

Я не просто размышлял и размышляю на эти темы, но последние 11 лет активно применял результаты своих размышлений и опыт тех, у кого учился, для переписи мозговых записей, и как следствие, законов разума... У меня трое детей и шесть внуков. Я наблюдал и наблюдаю, как изменения моего разума транслируются на изменения их разума...
Цитата:
Теперь своими словами: мировоззрение соответствует реальности в случае, когда человек находится в Промысле Бога и, веря Ему, свою ограниченность компенсирует Его неограниченностью. Такой случай не следует упускать из рассмотрения. Да, сейчас редко у кого такое мировоззрение есть, но есть.
Спасибо за формулировку своими словами. В этом случае можно разговаривать и прояснять суть понимания.
Поясните, пожалуйста, что означает фраза "быть в Промысле Бога".
И второе: Механизм компенсации "своей ограниченности" неограниченностью Бога?

Что с Вашей точки зрения является причиной происходящих с человеком событий?

Цитата:
П.С. Владимир, очень странная у Вас позиция: про саентологов знать не хотите (хотя ребята позиционируют себя как спецы по разуму), цитаты педагогов (посвятивших изучению становления разума всю жизнь) приводить не надо - черви книжные так ведут себя, а не практики. Хотя это просто попытка мягко показать цитатами из известных Вам книг, что нельзя отождествлять разум, рассудок и мировоззрение одним словом - разум. Хотите считать, что разум - это и инструмент, и изделие в одном флаконе - Ваше право. Свою позицию, что это не так, аргументировал как мог - а это уже моё право.
Я задал Вам несколько вопросов. Вместо ответов на них, я встретил цитаты из книг... С мой точки зрения это не лучший способ прояснения позиций...
Что касается саентологов... Я много с ними беселовал через интернет... Я знаю их сильные стороны и заблуждения. Мне не интересна их теория, поскольку она не отражает реальность.
Что касается Вашей трактовки моего понимания разума... Мне видится, что Вы не поняли о чем я говорю...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 21.10.2016 в 01:09
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием