Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 10:21   #30
Владимир Липгарт
Местный

Последних несколько страниц переписки - хорошая иллюстрация того, что логика оппонента становится понятной, когда учитываешь все вовлеченные факторы. Я не понимал, что мотивировало садовника задавать мне вопросы не относящиеся к теме обсуждения, (вопрос о разнице понятий ошибка и обман, с моей точки зрения, никак не вписывался в контекст предыдущей беседы и я игнорировал его), садовник считал, что я не контролирую свои слова и пытался "вывести меня на чистую воду"
В результате, когда стала взаимно понятна "внутренняя логика" ведения беседы, вопрос и с одной и с другой стороны был снят...
Так и в жизни.
В жизни ничего не происходит случайно. У каждого результата есть причина. Понимание происходящего приходит тогда, когда выявлены и учтены все причины.
Поиск причин происходящего с человеком во внешнем мире никогда не приводит к полному пониманию (поскольку все причины происходящего с конкретным человеком - только в его индивидуальном сознании, с группой людей - в групповом сознании) .В этом случае, для объяснения происходящего приходится вводить некие внешние силы, обладающие собственной волей...
Это приводит к необходимости борьбы с внешним злом.
Но внешнее зло имеет возможность воздействовать только на того, у кого в сознании присутствует идея внешнего зла. Для тех, кто имеет эту идею в сознании - внешнее зло реально.
Но Бог не создавал зла. В Боге - зло не реально.
Жизнь в разуме Бога, жизнь в понимании, что все происходит наилучшим образом исходя из максимума добра (а не минимума зла) принципиально меняет картину мира и вслед за этим жизненные обстоятельства...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 19.10.2016 в 11:16
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием