Цитата:
Сообщение от садовник
Никуда я ничего вложить не пытаюсь.
Ваши тезисы:
... с ложью человек встречается существенно до того, как совершает первое сознательное действие...
... когда человека обманывают - он обманывал...
... В оригинале: "опирается на содержащиеся в нем"...
Ну я не понимаю ваше словоблудие и уточняю:
Ложь уже содержится в сознании? И первоисточником её является не само сознание (там мама, папа и т.д. - вы длиннющий список источников лжи приводили). Я правильно понимаю изложенное вами?
А со стороны другого тезиса. Сознание, будучи девственно чисто от лжи сотворило обман - и только этим и никак иначе открыло возможность лжи проникнуть в него. Я точно уразумеваю ваш тезис?
|
Вы не правильно понимаете и не точно уразумели.
Причина этого - выдергивание цитат из контекста и попытка сложить логические цепочки из этих цитат.
Существует класс задач с нелинейными свойствами материалов. При пластическом деформировании металла, например, напряжения в металле при одной и той же деформации может сильно отличаться в зависимости от пути деформирования. То есть результат зависит не от конечного значения деформации, а от всех промежуточных значений, которые были при нагружении.
То же самое и с сознанием.
Я отвечал Вам каждый раз на Ваши конкретные вопросы. Для ответа на новый Ваш вопрос мне потребуется снова много пояснений. У меня больше нет желания расходовать на это свое время. Научитесь вести себя прилично, возможно, когда-нибудь мы продолжим разговор.