Цитата:
Сообщение от садовник
Как же вы всё-таки собственную дилемму разрешать собрались?
Сознание первым обманывает. Сознание сталкивается с обманом до своего первого действия.
зы: Вы же видите - я честно пытаюсь понять, о чём вы толкуете. Но вы же не отвечаете? А потом начинаете меня обвинять в том, что я не пытаюсь понять. Я что должен безоговорочно соглашаться с вами - это тогда будет засчитано, что я вас понял? Вам не кажется, что тут опять вырисовывается очередной шизофренический финт?
|
Сознание обманывает первым. Начальное сознание ребенка наследуется от родителей. Родители на момент рождения ребенка уже имели период деятельностной жизни, поэтому влияли на содержание своего сознание. В их жизни могли произойти изменения сознания как в сторону прогресса, так и в сторону деградации. Ребенок стартует с этого состояния сознания. Его сознание содержит ложные идеи и сталкивается с их проявлениями, хотя он еще не имеет возможности действий вследствие неразвитости тела. Пока он не получит способности осознанных действий (после 7-12 лет) он будет поступать в точности так, как поступали и поступают его родители и воспитатели. После 12 лет он может начать осознанные (или не осознанные) действия по изменению своего сознания. С этого сознания, измененного за период телесной жизни, стартуют потомки.
Человек имеет историю до своего рождения в теле, а значит до своего первого действия в текущем теле. Если этого не учитывать, то понять логику жизни не представляется возможным.