Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2016, 08:54   #63
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Как же вы всё-таки собственную дилемму разрешать собрались?
Сознание первым обманывает. Сознание сталкивается с обманом до своего первого действия.

зы: Вы же видите - я честно пытаюсь понять, о чём вы толкуете. Но вы же не отвечаете? А потом начинаете меня обвинять в том, что я не пытаюсь понять. Я что должен безоговорочно соглашаться с вами - это тогда будет засчитано, что я вас понял? Вам не кажется, что тут опять вырисовывается очередной шизофренический финт?
Сознание обманывает первым. Начальное сознание ребенка наследуется от родителей. Родители на момент рождения ребенка уже имели период деятельностной жизни, поэтому влияли на содержание своего сознание. В их жизни могли произойти изменения сознания как в сторону прогресса, так и в сторону деградации. Ребенок стартует с этого состояния сознания. Его сознание содержит ложные идеи и сталкивается с их проявлениями, хотя он еще не имеет возможности действий вследствие неразвитости тела. Пока он не получит способности осознанных действий (после 7-12 лет) он будет поступать в точности так, как поступали и поступают его родители и воспитатели. После 12 лет он может начать осознанные (или не осознанные) действия по изменению своего сознания. С этого сознания, измененного за период телесной жизни, стартуют потомки.
Человек имеет историю до своего рождения в теле, а значит до своего первого действия в текущем теле. Если этого не учитывать, то понять логику жизни не представляется возможным.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 17.10.2016 в 09:09
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием