Цитата:
Сообщение от садовник
И вы всерьёз полагаете, что ваши каламбуры на что-то влияют?
"Сознание" когда-то появилось или оно было всегда?
В пределе зарождения "сознания" оно само первое обмануло или его обманули?
Я так полагаю, что мы сейчас дойдём до того, что "сознание" едино - оттуда подтягивает что-то. Но, Володя, так и там ведь парадокс то не разрешится.
Ежели "сознание" едино, то кого же оно обмануло, если никого окромя его самого и не было?
Само себя? Так тогда с таким же успехом можно сказать, как оно первое обмануло, так и его первого обманули.
Откровенно сказать в такое моделирование я не хочу погружаться - думаю у вас всё гораздо прозаичней и поверхностней.
зы: Чё вас понимать то. Шулером от вас прёт за версту.
Вы выдумываете на ходу новые интерпретации... Чем опять же демонстрируете недюжий талант к банальной демагогии.
|
Прошу Вас не засорять тему репликами, нарушающими правила сайта.
Ваши неординарные способности и так всем очевидны.
По существу.
Когда появилось сознание человека? В тот момент, когда появился человек (сотворен Богом человек)
Когда появился обман? Обман появился, как логическое развитие оправдания.
Откуда появилось оправдание? Оправдание появилось в момент перекладывания ответственности с себя на нечто внешнее, в момент, когда появилась идея внешнего зла. (см историю Адама).
С этого момента начинается деградация сознания, поскольку теряется понимание причин происходящего.
В материальном мире не может возникнуть ничего, чего нет в сознании.
но сознание способно "подбросить" во вселенную то, чего не было сотворено Богом. Именно поэтому появилась античеловеческая вселенная, основанная на лжи. (В отличие от той вселенной(человеческой), которую создал Бог. В материи эти вселенные совпадают, но люди живущие в разных ментальных вселенных по жизни не пересекаются в материальном мире).
Мы обсуждали тему обмана ребенка. Я сообщил Вам, что ребенка обманывают, поскольку его сознание является продолжением сознания родителей, которое содержит обман. Но это не означает, что после того, как ребенок вырастет и станет взрослым, он не сможет отказаться от обмана. В этом случае, когда это состояние станет привычным для человека, он перестанет сталкиваться с обманом в свой адрес. Потомкам такого человека повезет, поскольку их сознание будет свободно от идеи обмана изначально.