Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2016, 10:51   #48
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Так и я о том же.
Ваше "стройное логическое мировоззрение" - прекрасный образчик демагогии и софистики.

Это уже не для вас:
Демагогия и софистика выявляются в рамках заявленной логики, а не в рамках логики оппонента. Посему ... "с позиции вашей логики моя логика демагогична" - логический абсурд. С моей точки зрения ваша точка зрения может быть ошибочна, но никак не в рамках моей логики ваша логика. С моей точки зрения ваша логика может не соответствовать заявленным целям, либо приложительно к заявленной системе. Логика логике - рознь и могут совсем никак не пересекаться, потому оценивать одну логику в рамках другой логики - это и есть вариант софистики.
Софистика и демагогия выявляется в рамках конкретной заданной логики.
Опять демогогия...
Заявленная логика - это что? Кем заявленной?
Когда я говорю о внутренней логике, я не говорю о нарушении правил математической логики, а говорю о тех логических цепочках, которые опускаются при подаче материала, поскольку переписка на форуме отличается от строгой научной монографии.
Те, кто смотрит на мир с позиции КОБ, имеют в качестве цепочек своей внутренне логики по крайней мере содержание МВ. Все, что не соответствует этим внутренним логическим цепочкам, считается нарушением логики?
Я не намерен возобновлять наши дебаты, но, обратите внимание, Вы снова уводите разговор в сторону теоретической дискуссии на темы, отвлеченные от обсуждаемого вопроса, и происходит это именно тогда, когда аргументов по существу - нет...
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием