Цитата:
Сообщение от садовник
Ещё находятся оппоненты - кому интересны классические примеры демагогии и софистики разбирать.
|
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений.
точность того, о чем я говорю я готов продемонстрировать каждому путем демонстрации ментальных причин его личных практических результатов в частной беседе. Кроме того, я демонстрировал и демонстрирую результаты применения данного подхода на примерах из своей жизни и жизни людей, с которыми знаком.
в следствие этого мои высказывания не попадают под определение понятия "демагогия".
СОФИСТИКА [греч. σοφιστική ( τέχνη)] – совокупность многообразных видов аргументации, основанных на субъективистском использовании правил логич. вывода ради сохранения и утверждения наличных положений и теорий...
Я согласен, что с позиции, с которой смотрит на жизнь КОБ, то, что я говорю может выглядеть софистикой, поскольку с этих позиций не видна внутренняя логика моих доводов.
На примере последнего разговора:
Я говорю о том, что
1. законы физики - частный случай проявления всеобщих законов разума Бога.
2. Законы разума Бога распространяются и на ментальную сферу, где сознание подобно массе в физике.
3. кроме массы сознание характеризуется зарядом.
(Есть и друге параметры, характеризующие сознание с точки зрения физики, но это главное. что определяет взаимодействие людей между собой, поэтому я не говорю о других параметрах сознания)
После этого я говорю о том, что в следствие этого результаты действий человека могут иметь разные последствия, в зависимости от мыслей человека.
Оппонент на основе
своих представлений об устройстве жизни пытается опровергнуть утверждение, утверждая, что результаты человека определяются не эквивалентами законов Ньютона и Кулона, (и других законов разума Бога), ссылаясь на то, что одни и те же действия не могут приводить к разным результатам.
Я еще раз обращаю внимание оппонента на то, что причиной происходящего являются не только действия, но и мысли, а так же слова... все абсолютно логично и последовательно.
В действительности все еще проще. Все результаты человека определяются ТОЛЬКО его сознанием, поскольку и мысли и слова и действия являются следствием сознания. Поэтому, зная сознание человека, легко однозначно,
пользуясь средствами математики, вычислить его будущие результаты.
И это практика жизни, а не демагогия.
Пример со срубанием дерева. Один человек срубает дерево для своих целей (например, для постройки жилища). При этом благодарит Бога, что Он заранее знал, что ему потребуется такое дерево и позаботился о том, чтобы это дерево выросло в этом месте.
Другой человек срубает дерево, чтобы перегородить дорожку, по которой люди ходят к источнику воды, поскольку хождение людей его раздражает...
Результаты этих людей по жизни будут сильно отличаться... Первому жизненные обстоятельства будут содействовать, второму - препятствовать...
Действия одинаковые: срубание дерева. Последствия прямо противоположные.
Еще раз напоминаю,
садовник, что каждый видит в другом то, что присуще ему самому.