Цитата:
Сообщение от chronos
Тогда общая психология здесь подойдёт намного больше, т.к. разумное поведение рассматривается именно в ней, а не в физике.
|
Я говорю не о разумном (осознанном) поведении, а о взаимодействии людей на неосознанном уровне. Это взаимодействие происходит независимо от осознанных действий человека, поскольку происходит в соответствие с объективными законами разума жизни, а не в связи с произвольными решениями людей. Это взаимодействие невидимо, как гравитация и кулоновское взаимодействие. Мы видим только результаты, но не действующие силы. Например, люди притягиваются друг к другу в соответствие с эквивалентом закона всемирного тяготения. Чем меньше расстояние между сознаниями людей в ментальной области, тем больше сила притяжения. Поэтому человек, живущий где-нибудь на Камчатке "вдруг" может решить ехать в Москву, например, и где -нибудь в метро на эскалаторе столкнуться с другим человеком. В результате этой встречи образуется тесное общение этих людей. Внешне это выглядит как случайность, но это взаимодействие произошло поскольку они очень близки в ментальной сфере (в ментальном пространстве).
Сознание в ментальной области подобно массе в материальном мире.
Цитата:
|
Всё таки, если вы срубите дерево, вы получите за это предопределённое воздаяние (деревья отомстят)?
|
Физическое действие само по себе имеет пренебрежимо малое значение по сравнению со значением мотивов, которыми руководствуется совершающий физическое воздействие. Одно и то же физическое действие может привести к совершенно разным последствиям для человека, в зависимости от ментальных причин его действий.
Как я уже говорил, важно не само по себе действие, не сам по себе результат, а отношение человека к результатам и мотивы, движущие человеком.
Цитата:
|
"Формулировки Вам хорошо известны из физики", я правильно понял, чтобы понять эти законы нужно изучить физику?
|
Чтобы понять эти законы лучше изучать научное содержание Библии.
Однако, вычисления можно проводить только опираясь на математические модели. Поскольку жизнь создана и функционирует по единым законам, а в области изучения материального мира люди продвинулись достаточно далеко, то понимание гораздо проще достигнуть, опираясь на известные формулировки и математические выражения, полученные физиками и математиками. Исходные формулы одни и те же... проявления подобны... Нужно только пересмотреть модель мира.