Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2016, 02:52   #38
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение
Всё сказанное вами здорово, и мысль в правильном направлении, только я не заметил где, собственно, сами формулировки законов разума жизни? Ведь законы должны иметь чёткие (систематические) определения, без которых это уже не законы, а какая-то демагогия: и так и этак верти, всё равно прокатит.
Что касается сути вопроса о добре и зле. Как по вашему мнению зло осуществляет свою власть в Мире (как оно управляет в рамках злонравия), и может ли добро управлять так же, а если нет, то чем ограничено его управление? Насколько я вас понял, уровень "добра" в окружающем мире вы связываете не только с внешним добром, но и с внутренним. Потому что, если внутреннее добро не определяет качество жизни, то человек по сути ничем не управляет, а является заложником обстоятельств и злых сил.
Законы разума жизни - это единые законы, которым подчиняется все, что существует в жизни и ее материальных проявлениях. Формулировки Вам хорошо известны из физики... Взаимодействие между людьми происходит в соответствии с эквивалентами законов механики, гравитации (законами Ньютона) и законами Кулона. Взаимодействие со внешней средой так же в основном определяется третьим законом Ньютона (законом воздаяния).
Я не думаю, что здесь стоит излагать какие либо модели, которые позволят понять все в мелочах. Сейчас существует высшее учебное заведение, которое действует в соответствие с гослицензией, в котором дается систематическое образование в этой сфере. При желании можно изучать вопрос с любой степенью углубления.
Что касается вопросов добра и зла, то это уже мировоззренческий вопрос, различные ответы на который меняет систему координат.
Если кратко, то:
Во внешнем нет зала. Внешнее только лишь возвращает мне то, что я посылаю во вне ( третий закон Ньютона) Как я действую на мир, так мир действует на меня. Поэтому все "зло" - существует только во мне. Когда я перестаю действовать на внешний мир в соответствие с концепциями "зла", то я перестаю испытывать "зло" в свой адрес.
Можно ли говорить о внешнем зле, если я получаю объективную (в соответствие с аналогом физического закона) реакцию на свое воздействие? Это понимание позволяет изменить реакцию внешней среды путем пересмотра отношения к этой реакции. Понимая, что причина реакции внешней среды - мое воздействие на нее, можно "вычислить" то "зло", которое находится во мне. Устранив его в себе, прекратив действовать на внешний мир в соответствие с этим "злым" алгоритмом, я исключаю возможность ответной "злой" реакции внешней среды.
Важно понимать, что мысль эквивалентна физическому действию.
Причина "зла" - ложные идеи, заблуждения.

Если говорить о внешнем управлении... Управление происходит через внедрение в сознание ложных (злых) концепций. Если в субъективном разуме присутствует ложная концепция, то никакое управление на низших приоритетах не приведет к достижению желаемого. В этом причина наличия "ошибок управления". Достаточно одной ложной концепции, чтобы система, содержащая массу истинных положений перестала бы приносить "добрые" плоды Одна из таких ложных концепций - зависимость человека от внешнего зла... Человеком, который не имеет в себе ложных концепций невозможно управлять извне...
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием