Тема: Украина...
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2016, 05:58   #2066
ШЫЛОВЪ
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Я рад, что Вы тоже заметили аналогию между чеченскими и украинскими событиями. Именно на эту аналогию я и пытаюсь указать. Это Вы зорко подметили сходство между резнёй русских в Чечне (лично доводилось общаться с русскими беженцами из Чечни, ибо проживаю в соседнем с Чечнёй субъекте РФ) и сожжением русских ( и прорусских) в Одессе и Донбассе. Так а вывод-то какой можно сделать из данной аналогии? Что, хватит кормить Кауказ? А не навести ли русским в Чечне историческую справедливость? И не начать ли с того, кто первого русского убил в 16 лет? Ведь убийца должен сидеть в тюрьме, не так ли? Вот полковник Буданов же отсидел своё. Так что же, вводим войска в Чечню, начинаем КТО-2, чтобы историческая справедливость восторжествовала? Лишь одно спасёт чеченцев: пусть они всем народом публично признают свою вину перед русским народом и покаются. Вы «за» или «против»?
Ни то, и не другое. Скажу иначе.
Если ты читал "Крёстного отца", то должен помнить ситуацию, когда он отказался от мести за убийство родного сына ради установления мiра между сицилийскими семьями.
Сицилиец! У которого кровная месть и закон омерта намертво прописаны в генах! Но высшая цель для этого умнейшего человека -именно СЕМЬЯ с её взаимовыручкой и заботой о ближних.
Не стану "судить" его и за образ жизни. Все его разнообразные "проступки" перед "законом" продиктованы именно этой целью.

Тем более, что в современном обществе по умолчанию господствует ветхозаветная концепция, а все т.н. "законы" обращают человека в рабство перед господами.
Имхо: человек не должен быть рабом.
Экстраполируя такое понимание на ситуацию с Украиной и Чечнёй (да и на все сходные тоже), считаю что интересы рода человеческого важнее взаимных склок. Важен мiр и взаимоуважение, а при их наличии время всё рассудит - люди поймут друг друга... И уберут от власти "господ в законе" -тварей без чести и совести.
Надеюсь, я ответил.
ШЫЛОВЪ вне форума   Ответить с цитированием