Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 18:32   #28
Андрей. С.
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Я как раз все время об этой проблеме и говорю. Как различить, что говорит подсознание, а что распятый Христос...
Без ИЗУЧЕНИЯ истины этот вопрос не решаемый... Ну, или человек должен посвятить свою жизнь различению этого, чем, собственно и пытаются заниматься монахи в монастырях...
Володя, ты просто не представляешь насколько я согласен с тобою в некоторых вещах, но вопрос с определениями, со словами... его в любом случае не обойти, "распятый Христос" мне думается даже употребление такого словосочетания(в утвердительной форме) для человека неприемлимо.
Изучать истину?...по-моему изучать можно какую либо фактологию и в процессе этого достигать истины или нет,а вот как различить что правда-истина, что ложь? Насчёт монахов, кстати, ты точен, они "ПЫТАЮТСЯ заниматься", если человек посвящает себя беззаветному труду на благо людей, то вопрос в познании истины для него разрешается "сам собой".

Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
А может быть позаботиться о том, чтобы не попадать в такие ситуации?
Я-то, как раз предлагаю подход, который позволяет избавиться от подобных ситуаций. Выбор, конечно, все равно всегда нужно делать. Но одно дело - выбирать убежать или не убежать, а другое - овладеть искусством во многих сферах деятельности на уровне супер профессионала и жить в изобилии - или работать в поте лица ради выживания...
КОБ об этом же
Андрей. С. вне форума   Ответить с цитированием