Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
большинство из того, что ты пишешь действительно понятно и верно, но когда Иисуса ты определяешь как человека, а Христа нет, то это вызывает недоумение, хотя по-моему, Иисус Христос- человек с душой, как и у всех людей, от Всевышнего, но с психикой не отягощённой людскими пороками
|
Когда ты слышишь словосочетание "таблица Менделеева", ты можешь рассмотреть слова таблица и Менделеев по отдельности, или Менделеев без слова Таблица не имеет самостоятельного значения? Слово Христос - в Библии обозначает разум Бога. Не случайно в тексте Библии есть сочетание слов Иисус Христос, а есть Христос Иисус. Эти словосочетания обозначают разное
Цитата:
|
что касается библейских алгоритмов управления в КОБ это предельно ясно показано, естественно можно не признавать это(ясность подачи информации), можно видеть в текстах Библии другое, но реальное состояние дел в Мире?
|
То, что в мир управляется ссудным процентом - несомненно. Но это не имеет отношения к тексту Библии, и к отрицанию Христа, как Сына Бога.
Я уже пояснял, что дача в рост и за счет этого пользование ресурсами того, кому дал - универсальный закон жизни (а Библия - свод законов жизни). Исторический аспект - один из срезов проявления законов жизни. Но точно по тем же законам протекают все процессы в жизни.
Если рассматривать исторический аспект, то слова "другие народы" в Библии относятся к народам ханаанским - то есть потомкам Ханаана, а Ханаан - проклятых Богом человек. За что - не важно. Важно, что в Библии сказано, что Ханаан - проклят Богом. То есть народы ханаанские (другие) - это народы проклятые Богом. Эти народы должен был поработить народ избранный Богом. Механизм - дать народу в рост - один из механизмов. Кроме этого были и другие указания Бога относительно действий в отношении этого народа. Но для нас главное не исторический срез Библии, а то, что в силу универсальности эти же принципы действуют и в ментальной области. АК КОМ дал тебе в рост идею, что в Библии изложен алгоритм античеловеческого управления. Ты принял эту идею и слал рабом этой концепции. Для тебя Библии стала книгой, которая содержит негативную информацию.
В природе тем же самым алгоритмом пользуются грибы, поселяясь на корнях деревьев они дают деревьям некоторые нужные деревьям вещества и высасывают из деревьев соки, порабощая их. так же поступают паразиты в кишечнике млекопитающих...
То, что правящая элита использует этот алгоритм порабощения в своих корыстных целях не говорит о том, что этот алгоритм необходимо исключить из законов разумной жизни.
По одной неправильно понятой фразе АК КОБ отбросил ВСЮ Библию, напридумывав массу всевозможных историй, в частности, про манну небесную... С моей точки зрения - это верх невежества. Я "выводил свой народ из рабства египетского" - я доставал из подсознания мысли угодные Богу. Я знаю, что такое пребывать в пустыне после пересечения чермного моря... Я знаю что такое манна небесная и в какой момент она появляется... Для меня истории с телегами египетских жрецов, привозивших пропитание блуждающему в пустыне народу - домыслы и сказки...
Цитата:
|
общее впечатление от Библии и например от Евангелие Исуса Христа от ученика Иоанна, это как чёрное и белое, и по-мне,если ты можешь в своей жизни различить правду и ложь, и неотступно следовать правде, истинную картину Мира ты обязательно увидишь
|
Я говорю не об общем впечатлении от дилетантского прочтения, я говорю о закодированном истинном содержании послания Бога людям, которое стало доступно только теперь.
Что касается Евангелия от Иоанна, то это Евангелие написано с позиции духовного интеллекта и описывает человека в состоянии Сына Бога. Естественно, оно отличается от описания деградации человека от сотворенного Богом в раю до "животного строя психики", которое изложено в первой главе Библии.
Цитата:
|
будь добр, озвучь их- эти принципы. А "принципы истины", Володя, не возможно "приватизировать" или каким-либо образом оградить(можно пытаться оградить) от их познания, так как они поддаются познанию в соответствии с праведностью индивида
|
Прости, Андрей, но я не готов пересказывать здесь Библию. Даже ее часть

Существуют книги, где это изложено на доступном языке.
Но некоторые из них, я постоянно озвучиваю. В частности - принцип справедливого воздаяния, принцип единства и неделимости жизни, принцип причинности событий, принцип первичности сознания, принцип разумности жизни...