Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2016, 06:49   #136
Владимир Липгарт
Местный

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Доброго дня, Владимир.
Христос, с моей точи зрения, был человеком, человеком нормальным(идеальным), состоящим, как и все прочие, из тех же органов и компонент(дух-душа-тело) только находящихся в других состояниях
Христос - не человек. Человек - Иисус.
Христос - это то, что досталось Иисусу от Отца. От человеческого отца человеку достается генокод, содержащий заблуждения массового сознания, то есть душа человека основана на задлуждениях, которые суть следствия ложных идей. "Душа" же Иисуса досталась ему от Отца Небесного. То есть содержала всю полноту разума Бога ("душу" Бога)
Я понимаю, что вселд за Кораном, а значит и за ВП, который по сути выбрал за основу своего мировоззрения - свою трактовку Корана, ты отрицаешь божественное происхождение Иисуса. Твое право. Но, отрицая это ты, также, как и все, кто следует нынешнему мировоззрению КОБ, никогда не придут в состояние подобия Бога, поскольку подобным Богу можно стать только сняв Христа с распятия своего генокода.
"Человеческий строй психики" - хороший строй психики, но это не путь к подобию Бога...
Каждый человек может прийти в состояние, когда Христос в нем воскреснет, то есть он станет подобным Иисусу, то есть станет подобным Богу.
Страх АК ВП перед Библией - это блок для понимания Бога.
Прямая речь Иисуса Христа в Библии - это законы Бога. Их нужно уметь перевести на современный научный язык.
Только опора на духовные принципы Библии, которые есть фундамент для любой науки, позволит построить гармоничное общество. Присутствие в мировоззрении идеи, что жизнь - это единство и борьба противоположностей - не приведет к процветанию цивилизации, поскольку диалектика не несет в себе основания единства жизни.
КОБ - управленческий материализм. Материализм, даже управленческий не позволит понять Бога.

Цитата:
"страдания Христа" эта фраза, опять же в моём понимании, в принципе не верна, Христос не страдал -он жил
А говорю не о жизни Иисуса Христа на Земле. Я говорю о том состоянии, в котором истина пребывает в разуме человека. Он - Христос в каждом человеке знает как нужно думать и делать, чтобы человек не испытывал трудности. Душа человека распинает Христа в себе. Кто страдает, когда страдает человек тот, кого распинают, или тот кто распинает?

Цитата:
именно так: мысли, планы,устремления
Да верный алгоритм. Важно только определить цель мыслей, планов и устремлений (я бы сказал действий), чтобы управление было по полной функции.
Цитата:
это похоже действительно непросто многим понять
потому то и не просто, что нет понимания алгоритма этих изменений. А он не может возникнуть без понимания, что цель изменений - разум Христа.

Цитата:
понять закон действительно нужно, но изменить его не получится, опять же в моём понимании
Я утверждаю, что поменял в своем разуме несколько законов мышления, доставшихся мне от предков. Это коренным образом преобразовало мою жизнь.
Цитата:
Другие субъекты существуют хочешь ты этого или нет и взаимодействовать с ними нужно уметь.

а как же ожидания других, т.е. их самих, в их же действиях?
Другие субъекты существуют в человеческой картине мира. Однако, в каждом присутствует Христос. То есть потенциально каждый может действовать в полном единстве с остальными.
Законы физики, примененные к человеку и человеческим отношениям, позволяют понять, каким образом получается, что каждый, кто тебя окружает и вся природа в целом всегда идеальным образом взаимодействуют с содержанием твоего сознания, чтобы ты видел, чувствовал, ощущал то, что находится в твоем сознании.

Определенные слова означают определенные понятия, но каждый человек трактует эти понятия, исходя из своего понимания
Пока люди не придут к единому пониманию, они не смогут договориться. КОБ - попытка ввести единообразие. Все было бы замечательно, если бы в рамках КОБ возможно было бы говорить о том, о чем говорю я. Но, терминология КОБ не позволяет это делать. Приходится употреблять слова, понимание которых выходит за рамки понимания КОБ.

Человек не просто может иметь то, что запланировал, но человек ВСЕГДА ИМЕЕТ ТО, ЧТО ЗАПЛАНИРОВАЛ, НО НЕ НА СОЗНАТЕЛЬНОМ, А НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. Если бы ты осознал все свои подсознательные мысли, то ты убедился бы, что имеешь в точности то, что сам себе напланировал своими страхами, ожиданиями, сомнениями, мечтами, желаниями, потребностями....
Человек не осознает, что каждое его желание, каждый его страх материализуется. а желания могут материализоваться не так, как думает человек. Это очень хорошо иллюстрирует анекдот про негра, который изнывал от одиночества и жары в пустыне и который хотел быть белым, чтобы вокруг него было много воды и женщин. В результате его желания исполнились - он стал унитазом в женском туалете...

Пока человек не осознал содержание своего подсознания, он не может понять почему с ним происходит то, что происходит и думает, что это следствия воздействия на него внешней среды.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 05.09.2016 в 07:14
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием