Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
что значит <теперь>?, по-моему, теперь как и всегда возможно всё в пределах предопределения Божиего: масло не может быть не масленым, вода не может быть сухой, это же касается психики человека, для чего наводить "тень на плетень"-неосознаваемое сознание это безсознательные уровни психики(на их основе работают автоматизмы)
если написать:"в психике человека существует сознание и безсознательные уровни"?
|
"Психика" - это следствие, отражение. "Сознание" - причина.
Если размышлять в терминах психики, невозможно понять причин происходящего.
Цитата:
|
разум(интеллект) часть сознания, так же как и воля, совесть, нравственность
|
Я понимаю по-другому. для меня -главное в интеллекте - способность понимать, анализировать. При этом интеллект может быть "счетный" (IQ), эмоциональным (способность различать и анализировать эмоции), и духовным ( способность размышлять с позиций законов Бога). Разум же - это то, что обеспечивает функционирование системы в автоматическом режиме. IQ и эмоциональный интеллект - интеллект, обслуживающий разум - подготавливающий для разума информацию. Духовный интеллект позволяет изменять разум. Воля - результат (следствие) сознания. Совесть - это ближе к чувствам. А чувства - сугубо подсознательное явление. Что касается нравственности... По моему это понятие появилось в силу непонимания людьми законов Бога. Все, что не соответствует законам Бога - сатанинское - безнравственно, все, что соответствует - нравственно.
Цитата:
|
связь со Всевышним обеспечивается не зависимо от сознания, так как бывают случаи когда водительство Свыше проходит с безсознательных уровней, а насчёт осознания людьми этой связи ты прав.
|
Я говорил о связи человека с Богом, а не о связи Бога с человеком