Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2016, 01:53   #114
genhost
Ушёл в баню

Извеняюсь, не выдержал...
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт Посмотреть сообщение
Можно использовать авторскую аналогию : душа получает тело и задание на эпизод пребывания в этом теле, как летчик получает задание и садится в самолет. По окончании полета, душа, так же, как летчик держит ответ перед тем, кто предоставил устройство для выполнения задания. Если задание пребывания в теле не выполнено, то приходится повторно проживать подобный жизненный опыт в другом теле. Условия, правда, при этом существенно более жесткие...
Если я правильно понял, вы говорите о реинкарнации или о чем-то другом?
Цитата:
Переселе́ние душ, перевоплощение, реинкарна́ция, (лат. reincarnatio «повторное воплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — группа религиозных философских доктрин представлений, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. В ряде традиций существуют представления о том, что цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается также в отрыве от какой-то религиозной системы (в личном мировоззрении).
Разрешите к вам вопрос: Вы ВЕРИТЕ в реинкарнацию или вы ЗНАЕТЕ, что реинкарнация существует?
п.с. надеюсь вы понимаете разницу между ВЕРОЙ и ЗНАНИЕМ.
genhost вне форума   Ответить с цитированием