Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2016, 16:18   #93
YAWARA
Ушёл в баню

В принципе - ничего нового.
Все читали книги Моуди.

Но есть несколько моментов, на которых стоит обратить внимание.
Цитата:
...сознание почему-то не отключилось...выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.
Сознание не отключается, - жизнь-то продолжается - безтелесная Душа продолжает жить...

Цитата:
...Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний.
Нет тела - отключается вся "этология"

Биологические корни поведения человека – это существование у него, как у всех других биологических видов, врожденных, наследственно обусловленных психических форм, которые невозможно удалить или подавить.
Скрытый текст:
Например, у человека существует врожденная потребность получать удовольствие (см. главу 2). У одних эта потребность выражена сильнее, у других – слабее, но в целом она есть у каждого, поэтому «сухой закон» не может привести к тотальному трезвому образу жизни. То же самое можно сказать и о врожденной потребности к накоплению ресурсов. У разных людей она выражена в разной степени, но есть у всех. Поэтому невозможно построить общество, в котором все будут жертвовать своими жизненными интересами ради абстрактного «общественного блага»...

Цитата:
...объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию....

...Было ощущение всесильности мысли....
На сформулированный вопрос в моем сознании сразу появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни...
Человек, продолжая жить в астральном мире(именно так!) получает моментальный доступ к любой необходимой информации.

Цитата:
Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты «на том свете» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданному ведущим субъектом – то есть Богом – алгоритму. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.
Материализация объектов в плотно-материальный мир происходит через
астральный мир, где они напитываются биологической энергией жывых существ... Таким образом ясно, что Объекты ..
Цитата:
.. в виде информационных блоков,
уже заранее "имеют место быть", но лишь в том случае, если они обусловлены ментальной составляющей (человеческой?) лучше сказать - психики жывых существ, коих в Биосфере немеряное количество - (не только фауна, но и флора, да и всевозможные геологические структуры - тоже....) А воплощаются - на базе их эмоциональной составляющей, коя представляет их биологическую энергию. Такова общая картина.
Скрытый текст:

Человек с его творческими способностями в этой ипостаси находится тоже, но несколько особняком.. (Здесь пока не заостряем, слишком многое ворошить придётся, от темы уйдём)

Но поскольку

Цитата:
оба мира, наш и загробный (лучше -астральный), реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого (наличием либо отсутствием биологической (лучше -телесной, ибо био и- есть жизнь, а она не прекращается!) составляющей , и образуют в совокупности с управляющим субъектом - Богом – глобальную интеллектуальную систему. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов
то жывым (телесным и безтелесным) объектам в принцыпе доступна вся информация, необходимая для воплощения действительно необходимых в плотном мире объектов!! Подозреваю, что наиболее доступна через те самые Совесть и Нравственность, о которых сказано так много разных слов...
YAWARA вне форума   Ответить с цитированием