ДТП и идиоты
15 авг, 2016 в 21:47
Украинские военные везли танк на транспортёре под Мариуполем. Вообще-то там не должно было бы быть танков, но они таки везли. Потом у них что-то сломалось, может старый тягач подвёл, а может они "заправились" сами, а заправить машину забыли. Всякое может быть. В общем остановился тягач, дальше поехать не смог. И, естественно, остановился он на дороге. Тут надо сделать отступление для жителей всяких нецивилизованных уголков цивилизации, которым ездить по дорогам самой зажиточной и прогрессивной страны Европы не доводилось. Дороги эти мало того, что сами по себе хреновые, они ещё и узкие. Т.е. поясняю для диких россиян: примерно так раза в полтора уже чем ваше "бездорожье". Света и прочих ништяков, которые бывают на трассе бедной и загнивающей страны бензоколонки там тоже не предусмотрено.
Так вот остановился злополучный тягач с танком на дороге. Дорога, как я уже говорил узкая, а тягач, сволочь широкий. А вокруг темно. Воины света никаких светоотражателей и прочих дикарских выдумок ордынцев тоже не поставили. И нова полиция, чего-то решила не изображать "дорожный патруль" или хотя бы старое коррумпированое ГАИ, потому поставить рядом машину с включеными мигалками тоже не смогла. Про ВАИ или там военную полицию я просто промолчу. Стандарты НАТО, вот это всё.
Итог печален, но ожидаем. В темноте в здоровую военную махину, которая на безопасность никак не расчитана влетела 99-ка. Женщина и ребёнок погибли. Новая полиция расследует и отчиталась, что вроде внесла это дело в наконец-то заработавший реестр. Что с воинами света и в какой канаве они в этот момент опохмелялись не известно.
Я, конечно, не настоящий военный, "каску на стройке нашёл"(с), но у меня есть подозрение, что если бы военные профессионалы из самой сильной армии Европы открыли, ну хотя бы советский учебник и почитали там о движении колон по дорогам, то всего этого могло бы и не быть. Та чёрт с ним, с учебником, просто минимальный здравый смысл плюс опыт езды по дорогам могли бы предотвратить трагедию.