Цитата:
Сообщение от Boris55
Как только, благодаря вам, КОБ забронзавеет - её конец будет не за горами.
|
Ну так никто не гарантирован от ошибок - и я в том числе.
Вот вы, как глубоко разбирающийся в глобальных вопросах человек - вы и спасите КОБ от моих злобных деяний.
Кто мешает стать благодетелем человечества, кроме собственной лени и нежелания напрягать свой мыслительный аппарат чтением книг?
Цитата:
Сообщение от Boris55
Вы признаёте абстрактное влияние Бога на всех и на всё
|
Давайте договоримся, Бо́рис, что выдавая свои фантазии относительно того, что сказал или думает собеседник, вы будете приводить цитату, а не свои интертрипации.
Цитата:
Сообщение от Boris55
и в то же время неспособны понять, как Бог осуществляет управление людьми в конкретном случае
|
Я безумно счастлив тем, что на Земле существует индивидуй, способный охватить Бога, творца Вселенной, своим пониманием!
В то же время, хотел бы заметить, что говоря о "конкретном случае", неплохо было бы сказать, что это за "конкретный случай", поскольку не все окружающие обладают даром экстрасенсорного чтения ваших беЗценных мыслей.
Цитата:
Сообщение от Владимир Липгарт
Поскольку ВСЕ есть следствие сознания
|
В философии сей бред давным-давно разобран по косточкам и носит название "субъективный идеализм.
Ничего нового вы не придумали.
Ещё Александр Сергеевич писал:
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Засада здесЯ только одна - из того, что
"ВСЕ есть следствие сознания" с неизбежностью следует безцельность и безсмысленность бытия. Будучи искренним и последовательным приверженцем своей теории вам следует довести её до логического конца и наложить на себя руки.
Нет, я не призываю!
Я предполагаю. Что вы не мозгодрочер, а честный человек - излагающий то, что думает, и действующий в соответствии со своими убеждениями.