Цитата:
Сообщение от Boris55
Я хочу понять как Бог управляет процессами происходящими в жизни людей. Своё понимание этого я выразил в рисунке. Вы с этим не согласны? Тогда выскажите своё видение этого.
|
Для того, чтобы понять как осуществляется управление, стоит сначала понять какова цель этого управления. Не понимая цели Бога, сложно говорить о способах ее достижения. Не так ли?
Что Вы думаете о цели Бога в отношении людей и человечества в целом?
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
А само моделирование , как мыслительный процесс, разве не является порождением сознания?
|
Поскольку ВСЕ есть следствие сознания, то и частный мыслительный процесс - Моделирование - является следствием сознания.
Моделирование - хороший способ понять происходящее. Однако если управление, основанное на некоторой модели, приводит к ошибкам управления, стоит задуматься об адекватности модели, то есть о соответствии модели реальности Бога.
Я достаточно подробно излагал свою позицию по этому поводу в теме Объективная и субъективная реальность. Не хочу здесь повторяться.
Отмечу только, что модель, основанная на истине ( законах разумной жизни), всегда приводит к безошибочному управлению. Для меня безошибочность модели - критерий ее истинности.