Цитата:
|
Я не про определение спрашивал. Определение я знаю.
|
- свежо предание, да верится с трудом. В своих экзерцисах на тему идеологии вы присвоили ей множество определений, к ней не относящихся. Кроме того если вы решите узнать, что такое идеология из академических учебников и справочников, а так же из такого неисчерпаемого источника всяческой мудГости, как Википедия - с позиции КОБ они глубоко ошибочны, так как в этих определениях отсутствует понимания такого объективного явления, как концептуальная власть. А без него любая попытка дать определение идеологии - порождает кастрированные смыслы.
Почему так важно понимать определение? Потому, что это некая исходная точка, если она будет не верна - поиски заведомо будут ошибочны, до тех пор, пока индивид не обратится к началу и не исправит ошибку.
Исходя из этого - если вы подойдёте к предложенному вам определению идеологии и попытаетесь его понять, отпадут за ненадобностью или будут видоизменены и ваши вопросы, такие как:
"ПОД КОГО ИДЕОЛОГИЯ?"
Судя по всему вы вообще относитесь к идеологии как таковой, как к своего рода заразной нехорошей болезни. Так некоторые реагируют, подобным же образом, на понятие "религия" - "Да что вы там говорите, все религии созданы для одурачивания людей!" И т.п. Не понимая и не желая понимать то, что между религией и вероучениями - огромная разница.