Цитата:
Сообщение от promity
хотелось бы большей ясности.
|
Я только за! )) И шансов на ясность будет больше, если будет больше рациональных вопросов.
Цитата:
Сообщение от promity
Темы плодить пока не надо
|
Разумеется. Какие могут быть темы, если нет еще предмета разговора. Пока, по крайней мере. Что получится дальше - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от promity
по вопросу об идеологиях - хотелось бы большей ясности.
|
Спасибо за хороший вопрос. Попробую ответить.
Идеология - это направление. Задачка для общества, которую оно принимает по умолчанию и без обсуждения. (Это все виды религиозных "учений" и все прочие разновидности социальных "измов" ).
Идеология - это стратегия. Сверхзадача. Цель для общества. Направление дел, тем и поиска. Стало быть, коли всё это "добро" есть, то оно должно быть на что-то направленно? То есть - на достижение чего-то самого важного и нужного этому обществу.
Ну и что было "самым важным и нужным" разным обществам? Ради чего они всю жизнь напрягались, мельтешили, уничтожали себе подобных и творили прочие нехорошие дела? Ради Рая? Вальхалы, нирваны, коммунизма, единения с Атманом, порабощение других рас и наций... РАДИ ЧЕГО?
Идеология - это направление стратегии. НА ЧТО, НА КАКУЮ ЦЕЛЬ/ЗАДАЧУ ЭТА СТРАТЕГИЯ НАПРАВЛЕНА? Так наверное?
А что нужно для того, что бы выбрать достойную цель и не тупиковое направление?
Тут мне интересен Ваш ответ))) Чтобы я понял, что отвечать дальше.