Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2016, 06:09   #8
Виктор Кудровський
Новый участник

1. Я никаких постулатов не заявлял. Это не постулат, это факт. Вы с этим фактом не согласны? Тогда вот ещё цитата: «Но в «толпо-элитарном» обществе не все в своём личностно-психическом развитии успевают пройти все четыре названных этапа до наступления телесной взрослости или на протяжении всей их долгой или короткой жизни …» (Диалектика и атеизм …, 197).
2. Названием своей статьи я претендую на критику бога, придуманного авторами КОБ, а не Бога Истинного. И моей ошибкой было то, что я, из уважения к авторам КОБ, подавил в себе желание писать «бог КОБ» (с маленькой буквы). И приведённую мною в статье цитату из (Диалектика и атеизм …, 262) я рассматриваю как пример отсебятины авторов КОБ, из-за которой, в сопоставлении с цитатой со стр. 197, и возникла эта нелепица – что Бог производит брак. Положение, изложенное в упомянутой цитате на стр 262, негласно заявлено в качестве постулата – оно нигде не доказывается, ему предлагается верить без доказательств.
3. По поводу моей осведомлённости о свободе выбора. Развейте, пожалуйста, моё подозрение. Подозрение такое: Вы остереглись осквернить свою душу чтением тех отрывков из Первоисточника, которые я привёл в статье. Тем не менее, привожу здесь пару цитат из этих отрывков.

================================================== ==========================
6 марта 2005 года
И чем выше уровень духовного существа в этой иерархии, тем меньшей свободой это существо обладает. Поэтому человеку предназначено, обладая почти ничем не ограниченной свободой, со временем отказаться от этой свободы и взамен получить большие полномочия, большую власть. Большее могущество.
21 декабря 2005 года
И это то, обо что спотыкается ваше стремление отстаивать свободную волю, не считаясь ни с какими обстоятельствами. И если бы на пути злоупотребления вашей свободной волей не стояла эта естественная, предусмотренная Творцом преграда, то под сомнение был бы поставлен вопрос существования самой вселенной, а не только вашей планеты.

По объёму моя выборка для статьи составляет около одной двухсотой части от текста Первоисточника. Можете себе представить, сколько о свободе выбора говорится в самом Первоисточнике. Прошу заметить: при составлении выборки у меня не стояло задачи касаться темы свободы выбора. Тем не менее, в кустах случайно оказался рояль.

PS. В качестве развлечения: «Реальность же такова» - это не мой лексикон. Это я ввернул из стремления примазаться к авторитету Величко М.В.
Виктор Кудровський вне форума   Ответить с цитированием