Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2016, 07:36   #2
Владимир Липгарт
Местный

Приветствую, Андрей!
У Бога есть цель.

Практически у каждого человека есть цель жизни, но он не осознает их, как цели. Например идея "посадить дерево, построить дом, и вырастить сына, для тех кто достиг этих целей приводит к смерти, если человек не поставит себе новых. Моему сыну, когда он учился в школе,постоянно говорили :"учись, а то в армию попадешь" В результате мотивация учиться полностью прекратилась, когда он поступил в институт, поскольку цель учебы была достигнута - из того института в который он поступил, не забирали в армию. В результате через год его с треском отчислили. Уже потом, когда он осознал цели обучения, тогда он снова поступил в ВУЗ и закончил его.
Именно потому, что ДОТУ цель включает в ф-ю управления, говорит о ее цельности. Но человек будет успешен, если его цель жизни будет совпадать с целью Бога, в отношении человека. Уверяю тебя, что построить "человеческий строй психики" не является целью Бога для человека. В крайнем случае - подцель. Цель Бога, чтобы человек вернулся в разум Бога, в котором он был создан. В объективную реальность. для этого человек должен ОСОЗНАТЬ всё, что управляет им на подсознательном уровне и отказаться подчиняться тому, что не соответствует разуму Бога. Только на интуиции этого невозможно достигнуть, поскольку интуиция предоставляет человеку множество ложных идей и ложных целей.
Если не исключить из концепций КОБ ложные цели, то она обречена на провал в долгосрочной перспективе, поскольку ложь может царствовать ограниченное время. Идея борьбы двух концепций управления - ложная идея. Победить что-либо возможно только тем, что не участвовать в его делах. Борьба со злом - участие в делах зла.

Любое желание для человека - это для Бога - цель человека. Важно осознавать, в каком виде может реализоваться то, что человек хочет.
Например, желание женщины, чтобы ее любили и жить в теплой стране, может материализоваться в том, что она станет наложницей в гареме жителя теплой страны... Желание, которое было у человека, и которое он не сформулировал, как цель, тем не менее реализовалось... но в том ли виде, в котором хотел человек?

Да, Бог наполняет содержанием каждую идею человека, каждое его слово и каждое его дело. Любого человека. Именно поэтому существуют убийств. Не понимая, что смерти не существует, это воспринимается, как невозможное для Бога. Нет никакого попустительства. Есть закон Бога, который исполняется всегда.
А для Бога телесная смерть конкретного человека, это как для учителя оставление ученика на второй год. Не смог решить поставленную задачу и достигнуть намеченных целей в этой телесной оболочке - Пожалуйста в новую... Однако, те, кто особо упорствует в нежелании подчиняться законам Бога, в конце концов "отчисляют" из жизни... Уже окончательно.
Богу не нужны те, кто его боится и из страха делают то, что Он просит делать. Ему не нужны и те, кто не понимает, почему не стоит делать то, что не входит в Его объективную реальность. Ему нужны те, кто ОСОЗНАЕТ то, что хочет Бог. Не "чувствует", не интуиция ему подсказывает, не совесть направляет, а ОСОЗНАНИЕ. Поэтому каждый человек на собственном жизненном опыте должен испытать последствия ВСЕХ ложных идей. Человек не может понять, что это так, пока не примет непреложный закон жизни: все, что ты получаешь в свой адрес - это реакция "внешней среды" на твои мысли, слова и действия и ничего другого от "внешней среды не видишь. Поэтому все зло, которое ты видишь "вне себя" - произведено тобой самим (или твоими предками) и нужно искать в себе где и когда я делал так, как сейчас делают мне.

Конечно, Бога, как "управляющего" я ни в чем не могу вынудить. Но Бог создал законы, которые Он не отменяет ни при каких условиях. Свобода выбора человека - это закон, в соответствие с которым сознан человек. Однозначная ответственность за все помысленное, сказанное, сделанное - это то, что "уравновешивает" эту свободу. Бог верен. Его законы не имеют исключений. Именно в этом смысле, подумав о том, что меня могут убить, сказав об этом, я могу столкнуться с телесной смертью, если, конечно я или кто-либо из моих предков убивал (а такое есть практически в 100% случаев). Максимум, что "решает Бог" - в какой момент завершить исполнение закона.

Переубедить никогда никого ни в чем невозможно. Можно либо поверить на слово, либо поверить тогда, когда столкнешься с проявлениями этого в своей жизни. Можно лишь показать человеку на примерах его собственной жизни, что он всегда сталкивался именно с этим. Тогда у человека появляется вера. Только после этого он может применить это на практике и получить подтверждение того, во что поверил. Все научные открытия начинаются с веры первооткрывателя в то, что жизнь устроена не так, как все думают, а как-то по другому... "Ну, например, так"...

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 16.07.2016 в 07:46
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием