Цитата:
Сообщение от inin
Всё совершенно наоборот. Ростовщики ещё спасибо скажут. Если распространять идею о вреде и виновности ростовщиков, то и относиться к ним будут взвешенно, как к обычным комарам-кровопийцам. Но если молчать об этом, то появится множество неподготовленных людей, которые заметив воровскую ладонь в своём кармане, в состоянии аффекта могут и ненавистью воспылать. О таких беспокойтесь, потому как они и вам отвесят за то, что знали, но не сказали.
|
Ваше право так думать.
Однако, "прихлопнув", можешь быть уверен, что тебя тоже "прихлопнут"...
Просто потому, что так жизнь устроена. ( У моего прадеда "прихлопнули всех четверых его сыновей. В нашей семье считали, что это не справедливо. Однако, недавно, изучая архивы, я обнаружил, что он сам причастен к "прихлопыванию"... Законы Бога нарушить невозможно - что делаешь ты, то будет сделано тебе).
А молчать не надо.
Именно поэтому, я не молчу, а духовное ростовщичество, которое порабощает сатане, я называю ростовщичеством, а не благодеянием.
Впрочем, я также говорю, что нужно устанавливать в своем разуме идею изобилия в связи с Богом, а не в связи с материальными ростовщиками.
А еще говорю людям, что пользоваться услугами ростовщиков - попадать под зависимость от их услуг, и, соответственно под их власть. В случае духовного ростовщичества - под власть того, кто стоит за распространением концепций (конкретные "человеки", если это случай распространения сатанинских идей)
Вот две концепции. Одна - существуют ограничения, которыми пользуются ростовщики, поэтому ростовщики - паразиты, которых нужно "прихлопнуть"
Вторая - Бог не имеет ограничений, поэтому подобие Бога тоже не имеет ограничений - все ограничения только от сатаны, поэтому пользоваться услугами ростовщиков - попадать под власть сатаны, но выработать вместо этого у себя привычку видеть возможности, которые исходят от Бога путь в русле промысла Бога .
- Какая из них порабощает сатане?
Выбирайте - проверяйте на результатах собственной жизни, делайте выводы.
Я - выбрал и проверил, поскольку пользовался и услугами ростовщиков, пребывая в разуме нехватки. Пока не понимал, что мной управляет эгрегор нехватки, поскольку у меня разум нехватки, наращивал мощности производства, беря новые кредиты, пока не пришел к долгам, существенно превышающим мое имение...
А когда начал видеть возможности, которые предоставляет Бог, и, прикладывая существенные сознательны усилия, перешел в разум изобилия, то не нарушая закона смог вернуть все долги и жить в достатке всего.
Мне продолжают предлагать кредиты... А зачем они мне, если я под властью Бога?
Вы также можете проверить к чему приводит "прихлопывание паразитов". Правда, мне бы не хотелось, чтобы этот "эксперимент" проходил в масштабах страны, поскольку новая гражданская, да и мировая войны меня не вдохновляют... Проведите "эксперимент" сначала в масштабах личного опыта...
Если говорить о власти, то я предпочитаю власть над обстоятельствами, а не власть, над людьми. Бог дает свободу людям, но властвует над обстоятельствами. По-моему, к этому нужно стремиться и тому, кто хочет стать подобием Бога...