В чем главное достижение КОБ, с моей точки зрения?
1. В осознанном подходе к эволюции человека, и , соответственно, всех его проявлений.
2. В констатации связи явлений в материи с Богом.
3. В разработке ДОТУ.
В чем заблуждение?
В отбрасывании Библии, как источника, описывающего объективные законы разума Бога, и матрицу возможных состояний и переходов, как процесса бессознательного развития индивидуально разума человека, отклонившегося от следования разуму Бога.
Это "отбрасывание" основано на непонимании действительного содержания Библии. Это не ошибка. Это этап развития. Все идет по плану Бога.
Существует ли тот алгоритм управления обществом, который КОБ называет "библейской концепцией управления". Да существует. Но это не следствие Библии, а следствие использования знания Библии в корыстных интересах.
Правильно, с моей точки зрения назвать эту концепцию сатанинской.
Существует ли борьба сатаны с Богом. Да - существует. Эта борьба происходит путем внедрение в сознание людей, а через сознание - в разум, ложных идей, которые "вырывают" человека из объективного разума Бога. Это происходит в рамках того процесса, который в КОБ назван управление ГП.
Как противостоять этому процессу? - Исключать из разума человека ложные сатанинские концепции. Как только ложная концепция заменена истинной, власть сатаны в этом аспекте человеческого бытия прекращается.
КОБ предлагает перейти к человеческому "строю психики" и предлагает свой алгоритм этого перехода, основа которого - обращение к Богу и различение Его ответов. Этот подход несомненно хорош. Есть одно небольшое но. Не всегда человек способен отличить информацию, исходящую от Бога от информации, исходящей от зашитых в подсознание ложных концепций, доставшихся нам по наследству от предков.
Что это означает - этот подход неверный? Нет, верный. Но нужно улучшить алгоритм различения.
Для этого нужно к этому прекрасному алгоритму добавить другой - изучение истинного разума Бога и способов распознавания и идентификации сатанинских идей.
Именно эту "добавку" я и предлагаю. Я не предлагаю заменить одно на другое. Я предлагаю дополнить.
|