Цитата:
Сообщение от promity
Выступили адвокатом Библии, при этом набросав там и сям такое количество вами воспроизведённой по библейским канонам мерзостей (один из постулатов - ростовщичество, дескать, это только пол беды, а вторая - то, что "люди добровольно соглашаются на ростовщические услуги! в таком, де, случае, нет вины ростовщиков большей, чем вина самих людей!" - обычная дьявольская логика)
|
Какая бы логика не была, но ответственность жертвы за то, что она выступает в роли жертвы - несомненно, такая же, как и у преследователя (палача, ростовщика)...
Жертва и преследователь находятся в одном и том же разуме, а, значит, управляются одним и тем же эгрегором, который и обеспечивает их встречу.
Любой, кто в одних обстоятельствах является жертвой, в других, является преследователем, и - наоборот.
Бог всегда делает все для нас наилучшим образом, поэтому представил перед нашими глазами прекрасную демонстрацию роботы этого разума.
Совсем недавно один персонаж в "праведном гневе" размахивал тут своим "мечом", чтобы покарать недостойного... Размахивал -то размахивал, а вот попасть никак не получалось. Почему не получалось?, а потому, что тот, кого он хотел поразить, покинул разум "жертва-преследователь", а потому наблюдал эти "пляски" как наблюдатель за работой разума. Хорошо, что "праведный судья" получил виртуальное вознаграждение, Если бы не оно, то и в материальном мире могли неприятности возникнуть... Но самое интересное, что он несомненно считает себя жертвой несправедливости...
Меня никто не сможет сделать жертвой, ибо мое сознание девиктимизировано. Я больше не нахожуть под управлением самого мощного эгрегора - эгрегора Жертва-преследователь.
Есть такая наука - виктимология. Почитайте. Она об этом. Криминологи ее разработали... они уж точно не на Библию опирались