Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2016, 13:32   #22
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей. С. Посмотреть сообщение
Этот вопрос показывает твоё непонимание предельно обобщающих категорий. Нравственность можно представить как триедиство, если это людская нравственность то носителем её является полевые стуктуры(материя) , а от меры нравственности зависит и информация(содержание) поступков людей.
Я не понял. Если Коля с перепою саданул Васю по голове, - это он передал информацию о мере своей нравственности, которая у него находится на каких-то материальных носителях?

Хорошо, сформулирую вопрос по другому.
Что изменится для Васи, если у Коли изменится носитель его нравственности, а не мера? Поступок - это информация о мере нравственности, или сама нравственность?
Что нужно делать, как думать или поступать, чтобы повысить меру своей нравственности?

В моем понимании, собственно - нравственность - то есть та мера, которая определяет характер поступков "находится в части Мера... Материальный носитель никак не влияет на меру, информация (поступок) только лишь информирует о собственно мере...
Для меня нравственность не связана с материальными проявлениями, но проявляется через мысли, слова и действия.

Возможно ты имеешь в виду, что Коля - носитель нравственности, и по мере ее поступил с Васей так, как поступил.
С этим я не спорю Это понятно. Но мена, конечно, интересует мера, поскольку именно мера определяет поступок. По крайней мере я понимаю так.
Андрей, я сейчас снова уезжаю, на второй твой пост отвечу позднее.

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 10.07.2016 в 14:08
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием