Цитата:
Сообщение от inin
В таком случае, не объявляли бы о существовании двух реальностей в одном явлении. Дальше садовника вы в своих размышлениях не ушли. Что говорится, вы с садовником два сапога – пара.
|
В Боге реальность одна. Но, человек, чей разум отличается от разума Бога. живет в реальности своего субъективного разума, при том, что создают ему эту субъективную реальность те же объективные законы Бога

В этом суть раздвоенности, или дьявольщины.

Человек сознательно или не сознательно считает некоторые идеи, которые не соответствуют Богу, за истинные, и в результате выпадает из реальности Бога в свою субъективную реальность.
Для того, кто выпал из разума Бога существует две реальности - я, как субъект и субъективная реальная внешняя среда. Практически всегда у такого человека во внешней среде присутствует что-то ему враждебное

Тот, в ком нет раздвоенности, воспринимает свое я, как часть гармоничного доброго, любящего целого.
Что касается подобия садовнику ... Да мы в чем-то подобны, иначе не притянулись бы

Сейчас он подобен мне прошлому. Возможно, что в будущем будет в чем-то подобен мне нынешнему

Сейчас мы совершенно разные