Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2016, 08:22   #15
Владимир Липгарт
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
В таком случае, не объявляли бы о существовании двух реальностей в одном явлении. Дальше садовника вы в своих размышлениях не ушли. Что говорится, вы с садовником два сапога – пара.
В Боге реальность одна. Но, человек, чей разум отличается от разума Бога. живет в реальности своего субъективного разума, при том, что создают ему эту субъективную реальность те же объективные законы Бога
В этом суть раздвоенности, или дьявольщины. Человек сознательно или не сознательно считает некоторые идеи, которые не соответствуют Богу, за истинные, и в результате выпадает из реальности Бога в свою субъективную реальность.

Для того, кто выпал из разума Бога существует две реальности - я, как субъект и субъективная реальная внешняя среда. Практически всегда у такого человека во внешней среде присутствует что-то ему враждебное Тот, в ком нет раздвоенности, воспринимает свое я, как часть гармоничного доброго, любящего целого.

Что касается подобия садовнику ... Да мы в чем-то подобны, иначе не притянулись бы Сейчас он подобен мне прошлому. Возможно, что в будущем будет в чем-то подобен мне нынешнему Сейчас мы совершенно разные

Последний раз редактировалось Владимир Липгарт; 10.07.2016 в 08:51
Владимир Липгарт вне форума   Ответить с цитированием