Цитата:
Сообщение от promity
Какие такие предки, чьи именно предки?
|
Для Вас - ваши, для меня - мои. До прабабушек и прадедушек.
Цитата:
|
о если из его жизни исключить обучение распознаванию явлений по категориям добро/зло, заместив его выгодно/невыгодно, т.е. представлениями о добре и зле как о чисто субъективном восприятии событий - человеком с большой буквы этот малыш скорее всего никогда не станет.
|
У Вас есть дети? У меня - трое. И шесть внуков. Пока мои дети "распознавали добро и зло", как мы их прежде научили, жили, как кошки с собакой. Когда поняли, что все, что ни сделает другой - является для меня добром, а зло может исходить только от меня самого - тогда стали жить содействуя друг другу, наслаждаясь общением и совместными делами... У внуков это уже на подкорке

С ними все всегда с удовольствием общаются и бесконфликтно.
Тот, кто видит зло вне себя - тот не понимает Бога. Все зло - только внутри меня. Все, что снаружи - тотальное добро. Конечно, с позиций концепции борьбы добра со злом это понять невозможно...
Единственно, что может Вам помочь воспринять мою концепцию: то на чем человек концентрирует свое внимание, туда он направляет жизненную силу Бога, которая производит объект внимания. Если я борюсь со злом, направляя на него свое внимание, то я сообщаю ему ту энергию, которую получаю от Бога и питаю энергетически соответствующий эгрегор.
Цитата:
|
- ага! А вы бы наверное предпочли, чтобы вам персонально зажигали на небе неоновую надпись - "Владимир, сыне Божий - сегодня в 19.35 нагнись и посмотри под скамейкой у своего дома - и будет тебе счастье в виде №-ной суммы денег, что ниспослал тебе Я, на пользу твою и процветание!" - ? ))
|
Обратите внимание, что вопрос о деньгах поднимают тольк КОБ-овцы. Я ни разу вопрос процветания с деньгами не связывал
Цитата:
|
А на что тогда человеку разум - если он не в состоянии по таким то и таким то признакам вывести некое понимание - вот такие то последовательности ведут к такой то нравственной оценке, а такие к другой? Не хотите напрягаться - роботом быть приятнее?
|
Представьте себе, если Вы будете напрягаться по поводу того, как Вашему желудку переваривать пищу, какие мышцы напрягать, чтобы переставлять ноги...
Гораздо приятнее освободить время на творчество, на удовлетворение желаний близких (и делеких) людей. Представьте, если Вам не надо напрягаться для того, чтобы обеспечивать свое проживание, столько прекрасного вокруг себя и других вы сможете натворить!!!
В моем понимании разум - это как раз то, что обеспечивает "автоматическое выполнение" - то есть подсознательная часть сознания. А есть еще осознаваемая часть сознания. Вот оно и обеспечивает связь с Богом, оно позволяет делать свобожный выбор, оно позволяет устанавливать законы в разуме. Но закон в разуме - привычка. Пока что-то не стало привычным, приходится концентрировать на управлении внимание, как только процесс стал привычным, управление происходит в автоматическом режиме. "ошибки управления" возникают тогда, когда в разуме присутствуют неконструктивные привычки.
Цитата:
|
- честно говоря после этого вашего изречения я пожалел, что ответил вам выше - вряд ли вы поймёте о чём там говорится. Если вы совесть представляете себе так. Совесть не работает? )) Это что то новенькое - хотя нет. Был, причём не один даже такой, кто говорил - а что мне делать, если моя совесть говорит мне - укради, убей и т.п.? Н-да..
|
Вы не поняли. Именно идея нехватки порождает борьбу за ресурсы. Если есть понимание, что у меня всегда достаточно всего, что мне нужно, то не возникает даже желания иметь что-то "про запас", взять у кого-то то, что принадлежит ему... Совесть же, при наличие паттерна нехватки подсказывает: если я возьму что-то со стола, то не хватит ему. Но когда берет "он", то возникает чувство обделенности... Однако можно поступить по другому. Поделить по-ровну то, что есть, и подумать о том, как создать условия, чтобы всем было столько сколько нужно. Возможно, для этого придется приложить усилия. Тогда - приложить
Когда любишь жизнь в себе, не возникает идеи лишить жизни другого...
Это у вас тут принято - убивать всех кто с вами не согласен. Не делом, так словом